COXINHA CROCANTE NA AIR FRYER

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Rendimento: 30 unidades

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Recheio

2 colheres (sopa) de óleo

2 dentes de alho picados

1 cebola pequena picada

1 colher (sopa) de colorífico

500g de peito de frango

Sal a gosto

Água suficiente para o cozimento

1 colher (sopa) de farinha de trigo

 

Ingrediente

Massa

2 xícaras (chá) de leite

2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do frango

1 tablete de caldo de galinha

1 colher (sopa) de manteiga

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

Ingredientes

Para empanar

2 claras levemente batidas

½ xícara (chá) de água

2 xícaras (chá) de farinha de pão

 

Modo de Preparo

Recheio

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem macios. Acrescente o colorífico e o peito de frango. Tempere com sal e adicione água para cozinhar. Coe o caldo do cozimento e reserve. Desfie o frango e misture a farinha para secar um pouco o recheio.

 

Modo de preparo

Massa

Coloque outra panela no Cooktop Fischer e misture o leite, o caldo reservado, o tablete de caldo de galinha e a manteiga. Deixe ferver e adicione toda a farinha de trigo de uma vez, mexendo até formar uma bola e soltar do fundo da panela. Transfira para uma bancada, espere amornar e sove bem para obter uma massa leve.

 

Montagem e Empanamento

Modele pequenas porções da massa na palma da mão, recheie com o frango e forme as coxinhas. Misture as claras com a água e passe cada coxinha nessa mistura. Empane na farinha de pão. Para uma crosta mais crocante, repita o processo de empanar.  Preaqueça a Air Fryer Fischer a 200°C por 5 minutos. Disponha as coxinhas na cesta, sem sobrepor. Asse a 200°C por 12 a 15 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem douradas e crocantes. Caso necessário, asse em 2 ou mais etapas, dependendo do tamanho da sua Air Fryer.

 

Dica

Para um sabor extra, pincele levemente com azeite antes de levar à Air Fryer. Sirva com um molho de pimenta ou maionese temperada.