COXINHA CROCANTE NA AIR FRYER
Rendimento: 30 unidades
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de colorífico
500g de peito de frango
Sal a gosto
Água suficiente para o cozimento
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Ingrediente
Massa
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do frango
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de manteiga
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Ingredientes
Para empanar
2 claras levemente batidas
½ xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de pão
Modo de Preparo
Recheio
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem macios. Acrescente o colorífico e o peito de frango. Tempere com sal e adicione água para cozinhar. Coe o caldo do cozimento e reserve. Desfie o frango e misture a farinha para secar um pouco o recheio.
Modo de preparo
Massa
Coloque outra panela no Cooktop Fischer e misture o leite, o caldo reservado, o tablete de caldo de galinha e a manteiga. Deixe ferver e adicione toda a farinha de trigo de uma vez, mexendo até formar uma bola e soltar do fundo da panela. Transfira para uma bancada, espere amornar e sove bem para obter uma massa leve.
Montagem e Empanamento
Modele pequenas porções da massa na palma da mão, recheie com o frango e forme as coxinhas. Misture as claras com a água e passe cada coxinha nessa mistura. Empane na farinha de pão. Para uma crosta mais crocante, repita o processo de empanar. Preaqueça a Air Fryer Fischer a 200°C por 5 minutos. Disponha as coxinhas na cesta, sem sobrepor. Asse a 200°C por 12 a 15 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem douradas e crocantes. Caso necessário, asse em 2 ou mais etapas, dependendo do tamanho da sua Air Fryer.
Dica
Para um sabor extra, pincele levemente com azeite antes de levar à Air Fryer. Sirva com um molho de pimenta ou maionese temperada.