COXINHA CROCANTE DE FORNO

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho, picados
1 cebola pequena, picada
1 colher (sopa) de colorífico
500g de peito de frango
Sal a gosto
Água suficiente para o cozimento
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do frango
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de manteiga
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Ingredientes
Para Empanar
2 claras levemente batidas
½ xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela no Cooktop Fischer, aqueça o óleo e refogue o alho. Adicione a cebola e frite até ficar transparente. Acrescente o colorífico e o peito de frango. Refogue bem, tempere com sal e adicione água suficiente para cozinhar o frango. Cozinhe até que o frango esteja macio. Coe o caldo e reserve. Desfie o frango e retorne à panela. Ajuste o tempero se necessário e acrescente a farinha de trigo para secar um pouco a mistura. Reserve.
Modo de preparo
Massa
Em uma panela, misture o leite, o caldo reservado e o tablete de caldo de galinha. Leve ao Cooktop Fischer e deixe ferver. Quando ferver, adicione a manteiga. Assim que voltar a ferver, acrescente toda a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sem parar, até que a massa forme uma bola e solte do fundo da panela. Transfira a massa para uma superfície lisa e deixe esfriar um pouco. Sove bem a massa para deixá-la leve e homogênea.
Modelagem
Pegue porções da massa e abra na palma da mão. Coloque uma porção do recheio no centro e modele no formato desejado (tradicionalmente, em forma de coxinha). Misture a água com as claras e passe as coxinhas nessa mistura. Em seguida, passe-as na farinha de rosca. Para uma crosta mais grossa, passe novamente na clara e na farinha de rosca. Distribua as coxinhas em uma assadeira e leve ao Forno Fischer, na função air fryer, a 220°C até dourar.