Rendimento: 6 cones
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
Crepe
⅔ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 gema
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de cebolinha francesa fresca processada
Ingredientes
Recheio
250g de truta defumada
⅔ xícara (chá) de cream cheese, em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de creme de leite
Molho de pimenta a gosto
2 colheres (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de cebolinha francesa picada
1 colher (sopa) de alcaparras escorridas picadas
2 pepinos em conserva, cortados em tiras finas
1 cenoura em tiras finas
1 talo de aipo em tiras finas
Tiras de cebolinha francesa fresca inteiras
Modo de preparo
Crepe
Peneire a farinha em uma tigela. Faça uma cova no centro e junte o ovo misturado com a gema, o leite e 1 colher (sopa) de manteiga. Misture até ficar homogêneo. Deixe descansar por 30 minutos. Aqueça uma frigideira para crepe de mais ou menos 20cm no Fogão Fischer, pincele com o restante da manteiga derretida. Encha uma concha com a massa e delicadamente vá derramando sobre a frigideira até cobrir o fundo com uma camada fina. Salpique sobre a massa um pouco de cebolinha e cozinhe por 30 segundos. Vire o crepe e cozinhe o outro lado até que fique levemente castanho. Transfira o crepe para um prato e repita a operação até finalizar a massa.
Modo de preparo
Recheio
Retire a pele da truta. Cuidadosamente separe a carne da espinha, mantendo a truta o mais intacta possível e retirando todas as espinhas. Divida em 20 pedaços iguais. Misture o cream cheese, o creme de leite, algumas gotas de molho de pimenta, o suco de limão, a cebolinha francesa, as alcaparras e o pepino. Escalde as cenouras e o aipo em água fervente durante 1 minuto, depois passe por água fria. Escorra e deixe secar. Coloque o crepe em uma área de trabalho com a cebolinha voltada pra baixo. Espalhe um pouco de recheio e depois corte ao meio. Dobre cada metade ao meio. Repita com os restantes dos crepes. Coloque um pedaço de truta, algumas tiras de cenoura e aipo e 2 ou 3 tiras de cebolinha francesa em cada crepe dobrado. Depois enrole, formando um cone. Os legumes devem aparecer para fora do cone. Dobre a parte de cima do cone para fazer uma bainha. Arrume em uma travessa e leva à geladeira até o momento de servir.
Dica
Substitua a truta por atum.