CASQUINHA DE SIRI
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
500g de carne de siri
3 fatias de pão de forma sem casca
100ml de leite integral
30ml de azeite de oliva
Azeite de dendê a gosto
½ cebola picada
Salsinha picada a gosto
10g de extrato de tomate
2 gemas
Farinha de rosca para polvilhar a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
6 casquinhas de siri
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o leite e as fatias de pão, reservando para hidratar. Lave bem a carne de siri sob água corrente, escorra e reserve. Coloque uma panela no Cooktop Fischer, aqueça o azeite de oliva e o azeite de dendê, refogue a cebola por cerca de 2 minutos. Acrescente a carne de siri escorrida, a salsinha, o extrato de tomate, as gemas e o pão previamente hidratados. Misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos, mexendo para incorporar os ingredientes. Distribua a mistura de siri nas casquinhas ou em tigelas individuais. Polvilhe com farinha de rosca. Disponha as casquinhas em uma assadeira e leve ao Forno Fischer preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, até dourar.