CASQUINHA DE SIRI

Compartilhar: Share on WhatsApp
CASQUINHA DE SIRI

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

500g de carne de siri

3 fatias de pão de forma sem casca

100ml de leite integral

30ml de azeite de oliva

Azeite de dendê a gosto

½ cebola picada

Salsinha picada a gosto

10g de extrato de tomate

2 gemas

Farinha de rosca para polvilhar a gosto

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

6 casquinhas de siri

 

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o leite e as fatias de pão, reservando para hidratar. Lave bem a carne de siri sob água corrente, escorra e reserve. Coloque uma panela no Cooktop Fischer, aqueça o azeite de oliva e o azeite de dendê, refogue a cebola por cerca de 2 minutos. Acrescente a carne de siri escorrida, a salsinha, o extrato de tomate, as gemas e o pão previamente hidratados. Misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos, mexendo para incorporar os ingredientes. Distribua a mistura de siri nas casquinhas ou em tigelas individuais. Polvilhe com farinha de rosca. Disponha as casquinhas em uma assadeira e leve ao Forno Fischer preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, até dourar.