CARPACCIO DE ABÓBORA
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Abóbora
500g de abóbora-pescoço (paulista)
2 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
Folhas de hortelã a gosto
Ingredientes
Molho
1 xícara (chá) de folhas de hortelã
½ xícara (chá) de óleo de oliva
½ xícara (chá) de castanhas-do-pará
1 dente de alho
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Ingredientes
Decoração
Pimenta vermelha
Folhas de hortelã
Modo de preparo
Abóbora
Corte a abóbora em finas fatias. Com um molde de 8 cm de diâmetro, corte as fatias em rodelas. Coloque uma panela no Fogão Fischer, coloque a água para ferver com o sal e a hortelã e escalde as rodelas de abóbora. Depois transfira para uma travessa com água gelada e reserve.
Modo de preparo
Molho
Coloque os ingredientes, exceto o queijo parmesão, no liquidificador e bata por 3 minutos, até obter uma pasta.
Montagem
Distribua as rodelas de abóbora em pratos, deixando um espaço no centro. Disponha o molho nesse espaço e polvilhe o queijo parmesão sobre a abóbora. Decore com pimenta e folhas de hortelã e sirva em seguida.