CAPONATA

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CAPONATA

Rendimento:  1 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

 

Ingredientes

700g de berinjela cortada em cubos

4 talos de salsão

1 cebola grande picada

4 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de açúcar

5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

1 lata de tomate pelado

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 filé de anchova picado

125g de azeitonas verdes picadas (sem caroço)

2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas

1 e ½ colheres (sopa) de alcaparras

2 colheres (sopa) de salsinha picada

25g de pinolis

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Modo de preparo

Lave os talos de salsão muito bem, corte em fatias bem finas. Reserve. Descasque a cebola e pique em pedaços pequenos. Lave a berinjela, corte a tampa e despreze. Corte a berinjela em cubos de 1 cm. Retire os tomates da lata, despreze a água e pique grosseiramente e reserve. Leve ao fogo baixo no Fogão Fischer, o azeite e o salsão picado e refogue, mexendo sempre, por 10 minutos. Adicione a cebola e refogue por mais 10 minutos, sem parar de mexer, ou até que comece a dourar. Retire a cebola e o salsão da panela e reserve. Volte a panela ao fogo e acrescente os cubos de berinjela. Refogue, mexendo sempre, até que comecem a dourar. A seguir, recoloque o salsão e a cebola na panela e misture. Junte o vinagre, o açúcar, os tomates picados, o extrato de tomate, as anchovas, as azeitonas, as uvas-passas e as alcaparras. Misture muito bem e tempere com sal e pimenta-do-reino. Espere a mistura ferver e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire a caponata do fogo e transfira para uma tigela. Acrescente os pinolis e a salsinha e deixe esfriar antes de servir.

Tags: #legumes