Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
300g de camarão tamanho médio descascado e limpo
1 e ½ colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de sal
¼ colher (chá) de pimenta do reino
2 colheres (sopa) rasa de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de alho ralado ou picadinho
¼ xícara (chá) de cebola ralada
1 colher (sopa) de pimentão verde bem picadinho
3 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
½ colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino
30g de presunto fatiado picadinho
100g de mussarela picada
½ xícara (chá) de ervilha cozida
1 pitada de noz moscada
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 e ½ colher (sopa) de salsinha picadinha
½ colher (sopa) de cebolinha bem picadinha
40g de queijo parmesão ralado
120g de queijo muçarela ralado
Papel alumínio
Manteiga para untar o papel alumínio
Batata palha para enfeitar e servir com o prato
Modo de preparo
Num recipiente, coloque os camarões, tempere com o suco de limão, sal e pimenta do reino. Misture e deixe marinando. Leve ao Fogão Fischer uma panela grande e funda, coloque a manteiga, o azeite e alho ralado e refogue. Coloque a cebola no refogado para que tire toda a água dela e logo coloque também pimentão verde bem picadinho. Junte o camarão com o refogado da panela (não usar o tempero que ficou na vasilha), ligue o fogo na temperatura máxima, mexa por 1 minuto até que ele fique rosado. Depois de mexer bem, você perceberá que seu camarão está rosado. Nessa hora, coloque o leite de coco, desligue o fogo e continue a mexer. Reserve. Em outra panela, de preferência uma grande frigideira funda, coloque manteiga, ligue o fogo e com a ajuda de uma espátula de plástico mexa até derreter. Jogue farinha de trigo e mexa bem cozinhando tudo em fogo médio tomando cuidado para que não fique com aquele gosto de farinha de trigo crua. Isso durará cerca de 1 minuto. Coloque uma xícara (chá) de leite e note que ele vai começar a engrossar: isso é normal. Coloque, aos poucos, para que ele não engrosse tanto. Conforme você vai fazendo essa etapa, o molho vai crescendo. Quando ele estiver bem crescido, jogue o creme de leite e o requeijão cremoso, sal, pimenta do reino, presunto picado, mussarela picada, e a ervilha e noz moscada ralada. No molho branco, junte o camarão e o arroz já cozido. Também, acrescente cebolinha e salsinha picadinha. Misture tudo e coloque em uma vasilha de vidro (de preferência) com a ajuda de uma espátula de plástico para aproveitar tudo o que estava na panela. Feito isso, polvilhe o parmesão ralado em cima de seu camarão e acrescente mussarela por cima de tudo. Reserve. Unte um pedaço de papel alumínio (que dê para cobrir toda a vasilha de vidro) com margarina ou manteiga e cubra a vasilha. Ponha no forno Fischer pré-aquecido a 200°C, com uma assadeira embaixo para ficar mais fácil o transporte ao forno até derreter o queijo e dar uma assada em sua mistura de camarão, o que vai dar uns 25 minutos. E para gratinar o queijo. Coloque batata palha e sirva fazendo a decoração que quiser.