CALDO VERDE DA CASA

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

6 xícaras (chá) de água

500g de batatas, descascadas e cortadas ao meio

150g de linguiça tipo paio

½ maço de couve-manteiga, sem talos e fatiada bem fina

2 colheres (café) de sal

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

 

Modo de preparo

Coloque uma panela de pressão no Cooktop Fischer e adicione a água, as batatas e o paio inteiro. Cozinhe por 10 minutos após pegar pressão. Retire o paio, descarte a pele e reserve. Transfira as batatas com o caldo do cozimento para o liquidificador e bata até obter um creme liso. Despeje o creme em uma panela e leve ao fogo. Quando começar a ferver, acrescente a couve fatiada e cozinhe com a panela destampada por cerca de 5 minutos, até que fique macia. Tempere com sal e regue com o azeite de oliva. Adicione o paio em rodelas e ferva por mais 3 minutos. Sirva bem quente.