CALDO VERDE DA CASA
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
6 xícaras (chá) de água
500g de batatas, descascadas e cortadas ao meio
150g de linguiça tipo paio
½ maço de couve-manteiga, sem talos e fatiada bem fina
2 colheres (café) de sal
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
Coloque uma panela de pressão no Cooktop Fischer e adicione a água, as batatas e o paio inteiro. Cozinhe por 10 minutos após pegar pressão. Retire o paio, descarte a pele e reserve. Transfira as batatas com o caldo do cozimento para o liquidificador e bata até obter um creme liso. Despeje o creme em uma panela e leve ao fogo. Quando começar a ferver, acrescente a couve fatiada e cozinhe com a panela destampada por cerca de 5 minutos, até que fique macia. Tempere com sal e regue com o azeite de oliva. Adicione o paio em rodelas e ferva por mais 3 minutos. Sirva bem quente.