Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
5 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (chá) de suco de limão
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
3 maçãs tipo red de tamanho médio
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Bata a manteiga com o açúcar na batedeira. Junte os ovos um a um e o suco de limão. Acrescente a farinha peneirada, o fermento e o leite a massa. Espalhe numa forma refratária redonda, previamente untada e polvilhada. Espalhe a massa, molhando a espátula em água fria. Reserve. Descasque as maçãs, corte em 4 pedaços e retire os caroços. Fatie a maçãs e coloque sobre a massa. Leve para assar no Forno Elétrico Fischer a 180°C por 30 minutos aproximadamente. Depois de assado, polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro e sirva depois de frio.