Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Bolo de Nozes
Ingredientes
10 ovos
100g de farinha de rosca
250g de nozes processadas
13 colheres (sopa) de açúcar bem cheias
1 colher (sobremesa) de baunilha
1 colher (sobremesa) de fermento
1 colher (sopa) de glicerina
Ingredientes
Recheio
2 latas de leite condensado
2 gemas
2 ovos
250g de nozes
1 colher (chá) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de nozes
Ingredientes
Cobertura base
½ kg de açúcar impalpável
½ kg de gordura vegetal hidrogenada
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de baunilha
Ingredientes
Cobertura de acabamento
1 pacote de pasta americana
Açúcar impalpável
Essência de nozes
Modo de preparo
Massa
Bata os ovos com o açúcar na batedeira até triplicar de volume, incorpore a farinha de rosca, as nozes picadas, o fermento, a baunilha e a glicerina, aos poucos, misturando com um fue. Coloque em duas formas forradas com papel manteiga e leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar. Reserve.
Modo de preparo
Recheio
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo no Fogão Fischer até engrossar. Depois de frio recheie o bolo.
Modo de preparo
Cobertura base
Coloque na tigela da batedeira, a gordura vegetal e o açúcar impalpável, bata até conseguir uma mistura homogênea. Acrescente o leite condensado e continue batendo até obter a textura desejada.
Modo de preparo
Cobertura e acabamento
Coloque a essência na pasta americana e junte açúcar impalpável até obter a textura
desejada. Abra a pasta americana com o rolo, na espessura desejada e coloque sobre o bolo.
Montagem
No prato onde vai servir, coloque uma das massas de bolo, recheie generosamente e acomode a outra massa. Cubra o bolo com a cobertura base, que será uma blindagem para a cobertura. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. Cubra com a pasta americana e decore a gosto.