BOLO DE LEITE CONDENSADO
Rendimento: 20 porções
Tempo: 1 hora
Ingredientes
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
¼ xícara (chá) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
Pré-aqueça o Forno Fischer a 180°. Unte uma forma de buraco no meio de 22cm com manteiga e farinha. Em um bowl, misture os ovos com o leite condensado com um batedor. Adicione a manteiga derretida. Por último, adicione a farinha e o fermento. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Para a calda, leve o açúcar ao fogo, no Fogão Fischer, e mexa de vez em quando até derreter. Aos poucos vá adicionando a água pelas bordas da panela para não espirrar. Adicione a essência de baunilha e cozinhe até ficar uma calda homogênea e de consistência líquida. Coloque por cima do bolo desenformado.