Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
1 laranja pera cortada em 4 partes
¾ xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes
Cobertura
1 xícara (chá) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Retire as partes brancas do centro e as sementes. Bata no liquificador a laranja, o óleo e os ovos. Em uma tigela coloque o açúcar, a farinha e o fermento, e acrescente a parte liquida, mexa bem para incorporar. Transfira para uma assadeira untada e leve para assar no Forno Fischer a 200°C por 25 a 30 minutos.
Modo de preparo
Cobertura
Misture o açúcar com o suco de laranja e espelhe sobre o bolo ainda quente.
Dica
Escolha laranja pera com casca fina. Corte a laranja em 4 ou 8 e retire a fibra branca que fica no centro da laranja.