BOLO DE LARANJA COM NOZES
Rendimento: 25 porções
Tempo de Preparo: 180 minutos
Ingredientes massa
8 ovos
200g de manteiga
3 xícaras (chá) de açúcar refinado
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de rosca
250ml de suco de laranja
200g de nozes picadas
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Ingredientes Calda
250ml de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 sachê chá erva doce
1 sachê chá de camomila
Ingredientes
Recheio 1
3 latas de leite condensado
Ingredientes
Recheio 2
500g de damascos
250ml suco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar
Ingredientes
Ganache Cremoso
300g de manteiga sem sal
600g de chocolate branco derretido
Modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve e reserve. Bata a manteiga com o açúcar, adicione as gemas uma a uma, coloque o restante dos ingredientes. Misture por 1 minuto na batedeira. Despeje a metade da massa sobre as claras, misture levemente e depois coloque o restante. Divida a massa em 3 formas de 20 cm. Leve para assar em Forno Elétrico Fischer a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
Modo de preparo
Calda
Coloque a água com açúcar numa panela e leve ao fogo no Fogão Fischer para ferver, assim que levantar fervura, desligue o fogo e coloque os chás, deixe em infusão até esfriar.
Modo de preparo
Recheio 1
Coloque as latas na panela de pressão com água até cobri-las, leve ao fogo no Fogão Fischer e deixe cozinhar por 30 minutos na pressão.
Modo de preparo
Recheio 2
Pique grosseiramente o damasco. Coloque os ingredientes em uma panela leve ao fogo no Fogão Fischer e deixe cozinhar até o damasco ficar macio.
Modo de preparo
Ganache Cremoso
Bata a manteiga por 5 minutos, até ficar bem lisinha. Adicione o chocolate derretido e bata somente para misturar. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Bata novamente e utilize
Montagem
Numa tabua onde vai servir, coloque uma massa de bolo, corte ao meio e umedeça com a calda. Recheie com o doce de leite. Cubra com a outra metade do bolo. Umedeça novamente o bolo e coloque os damascos. Coloque outra metade do segundo bolo, umedeça novamente e recheie com o doce de leite. Cubra com a outra metade do bolo. Coloque o restante dos damascos, coloque outra metade do terceiro bolo umedeça, recheie com o doce de leite, cubra com a outra metade. Em seguida cubra com o Ganache e deixe descansar e decore a gosto.