Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Ingredientes
Massa
175g de cenoura
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo de girassol
1 e ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
1 e ⅔ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes
Calda
300g de chocolate meio amargo
1 e ½ caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
Massa
Bata no liquidificador a cenoura, ovos inteiros e óleo por 5 minutos. Adicione o açúcar aos poucos. Coloque tudo em um bol e adicione a farinha de trigo peneirada, aos poucos e misture delicadamente. Por último, incorpore o fermento aos poucos. Unte a assadeira com manteiga e açúcar, isso faz muita diferença, pois vai ficar uma crostinha. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por 50 minutos, ou até ficar corado.
Modo de preparo
Calda
No Fogão Fischer derreta o chocolate em banho maria. Misture o creme de leite aos poucos até que fique homogêneo. Espalhe sobre o bolo ainda quente.