Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 70 minutos
Ingredientes
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de óleo vegetal
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de noz-moscada em pó
1 colher (sobremesa) de essência de amêndoas
3 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
450g de cenoura ralada
1 xícara (chá) de nozes e outras oleaginosas
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar mascavo e o açúcar refinado até dobrar de volume e obter uma mistura clara e fofa. Adicione o óleo vegetal, as especiarias (cravo, canela, noz-moscada) e a essência de amêndoas. Misture bem para incorporar. Com um batedor de arame, adicione a farinha de trigo peneirada, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Misture delicadamente até que a massa fique homogênea. Acrescente a cenoura ralada e as nozes, mexendo suavemente até que estejam bem distribuídas na massa. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Dica
Se você pretende rechear o bolo, prefira assar em várias assadeiras do mesmo tamanho para reduzir o tempo de cozimento e garantir que o bolo asse de maneira uniforme, evitando que fique cru no centro devido à umidade da cenoura.