BOLO DE CENOURA A MODA AMERICANA

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

 

Ingredientes

6 ovos

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

1 xícara (chá) de açúcar refinado

1 xícara (chá) de óleo vegetal

1 colher (café) de cravo em pó

1 colher (sopa) de canela em pó

1 colher (sopa) de noz-moscada em pó

1 colher (sobremesa) de essência de amêndoas

3 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

1 colher (sopa) de fermento em pó

450g de cenoura ralada

1 xícara (chá) de nozes e outras oleaginosas

 

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar mascavo e o açúcar refinado até dobrar de volume e obter uma mistura clara e fofa. Adicione o óleo vegetal, as especiarias (cravo, canela, noz-moscada) e a essência de amêndoas. Misture bem para incorporar. Com um batedor de arame, adicione a farinha de trigo peneirada, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Misture delicadamente até que a massa fique homogênea. Acrescente a cenoura ralada e as nozes, mexendo suavemente até que estejam bem distribuídas na massa. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

 

Dica

Se você pretende rechear o bolo, prefira assar em várias assadeiras do mesmo tamanho para reduzir o tempo de cozimento e garantir que o bolo asse de maneira uniforme, evitando que fique cru no centro devido à umidade da cenoura.