BOLO DE CENOURA A MODA AMERICANA

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

 

Ingredientes

6 ovos

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

1 xícara (chá) de açúcar refiando

1 xícara (chá) de óleo vegetal

1 colher (café) de cravo em pó

1 colher (sopa) de canela em pó

1 colher (sopa) de noz moscada em pó

1 colher (sobremesa) de essência de amêndoas

3 e ¼ xícaras (chá) farinha de trigo

1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

1 colher (sopa) de fermento em pó

450g de cenoura ralada

1 xícara (chá) de nozes e outras oleaginosas

 

Modo de preparo

Na batedeira bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume adicione o óleo as especiarias e a essência. Com um fouet adicione a farinha, fermento, bicarbonato, adicione a cenoura e as oleaginosas, mexa para incorporar e derrame em uma assadeira untada. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou faça o teste do palito. Para assar esse bolo prefira fazer em várias assadeiras do mesmo tamanho caso vá rechear depois, pois com isso se ganha tempo de cozimento e se evita que o bolo fique cru no meio devido a grande quantidade de umidade da cenoura.