Rendimento 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Ingredientes
Massa
1kg de mandioca crua ralada no ralo fino
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
1 vidro de leite de coco (200ml)
100g de coco ralado
50g de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de margarina
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
Ingrediente
Calda
2 xícaras (chá) de água
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
3 cravos-da-índia
1 canela em pau
Modo de preparo
Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos e o leite de coco até obter uma massa homogênea. Despeje em uma vasilha, adicione o restante dos ingredientes e misture. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e polvilhada. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180 °C por aproximadamente por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
Modo de preparo
Calda
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e leve ao fogo o açúcar e a água, mexa para dissolver. Adicione as especiarias e mantenha em fogo baixo por 15 minutos ou até formar uma calda rala. Fure o bolo com um palito e regue com a calda morna. Sirva o bolo em temperatura ambiente.