BOLO DE AIPIM CREMOSO

Rendimento 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

 

Ingredientes

Massa

1kg de mandioca crua ralada no ralo fino

2 xícaras (chá) de leite

4 ovos

1 vidro de leite de coco (200ml)

100g de coco ralado

50g de queijo parmesão ralado

½ xícara (chá) de margarina

2 e ½ xícaras (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Margarina e farinha de trigo para untar

 

Ingrediente

Calda

2 xícaras (chá) de água

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

3 cravos-da-índia

1 canela em pau

 

Modo de preparo

Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos e o leite de coco até obter uma massa homogênea. Despeje em uma vasilha, adicione o restante dos ingredientes e misture. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e polvilhada. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180 °C por aproximadamente por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

 

Modo de preparo

Calda

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e leve ao fogo o açúcar e a água, mexa para dissolver. Adicione as especiarias e mantenha em fogo baixo por 15 minutos ou até formar uma calda rala. Fure o bolo com um palito e regue com a calda morna. Sirva o bolo em temperatura ambiente.