BACALHAU COM LEITE DE COCO
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de azeite
2 cebolas grandes, fatiadas
1 vidro de molho de tomate temperado
1,5 kg de bacalhau fresco, escamado e cortado em postas
½ maço de salsa picada
1 maço de cebolinha e coentro picados
200ml de leite de coco
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (chá) de páprica doce
2 colheres (sopa) de farinha de trigo, dissolvidas em um pouco de água
Modo de preparo
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e aqueça o azeite, refogue a cebola até dourar levemente. Adicione o molho de tomate, ½ xícara de água e os temperos verdes (salsa, cebolinha e coentro). Tampe a panela e deixe ferver por alguns minutos para intensificar o sabor. Acrescente as postas de bacalhau ao molho e adicione o leite de coco, o sal e a páprica doce. Tampe novamente e cozinhe até o bacalhau ficar macio. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e despeje no molho, mexendo cuidadosamente pelas bordas da panela até engrossar levemente. Cozinhe por mais alguns minutos, ajustando o tempero, se necessário. Sirva em seguida.
Dica
Acompanhe com purê de batatas, batatas cozidas no vapor ou arroz branco para uma refeição completa e equilibrada.