BACALHAU COM LEITE DE COCO

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de azeite

2 cebolas grandes, fatiadas

1 vidro de molho de tomate temperado

1,5 kg de bacalhau fresco, escamado e cortado em postas

½ maço de salsa picada

1 maço de cebolinha e coentro picados

200ml de leite de coco

1 colher (sobremesa) de sal

1 colher (chá) de páprica doce

2 colheres (sopa) de farinha de trigo, dissolvidas em um pouco de água

 

Modo de preparo

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e aqueça o azeite, refogue a cebola até dourar levemente. Adicione o molho de tomate, ½ xícara de água e os temperos verdes (salsa, cebolinha e coentro). Tampe a panela e deixe ferver por alguns minutos para intensificar o sabor. Acrescente as postas de bacalhau ao molho e adicione o leite de coco, o sal e a páprica doce. Tampe novamente e cozinhe até o bacalhau ficar macio. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e despeje no molho, mexendo cuidadosamente pelas bordas da panela até engrossar levemente. Cozinhe por mais alguns minutos, ajustando o tempero, se necessário. Sirva em seguida.

 

Dica

Acompanhe com purê de batatas, batatas cozidas no vapor ou arroz branco para uma refeição completa e equilibrada.