BACALHAU A ESPANHOLA
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
½ kg de bacalhau dessalgado
1 kg de batatas descascadas
2 cebolas médias fatiadas
1 pimentão vermelho fatiado
3 dentes de alho fatiados
1 folha de louro
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de páprica doce
1 xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de vinho branco
2 xícaras (chá) de água
Sal, se necessário
Modo de preparo
Desfie o bacalhau já dessalgado e disponha em um refratário grande. Adicione as batatas descascadas e cortadas em rodelas, as cebolas, o pimentão e o alho em camadas, distribuindo os ingredientes de maneira uniforme. Coloque a folha de louro entre as camadas para aromatizar. Polvilhe a páprica doce e a páprica picante sobre os ingredientes. Regue com o azeite, o vinho branco e a água. Cubra o refratário com papel alumínio. Leve ao Forno Fischer preaquecido a 180°C com o dourador ligado, por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio e continue assando até que as batatas estejam macias e levemente douradas.
Dica
Na hora de servir, finalize o prato salpicando salsinha picada e decorando com azeitonas verdes. Para um toque especial, sirva com pão fresco ou arroz branco como acompanhamento.