BACALHAU A ESPANHOLA

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

½ kg de bacalhau dessalgado

1 kg de batatas descascadas

2 cebolas médias fatiadas

1 pimentão vermelho fatiado

3 dentes de alho fatiados

1 folha de louro

1 colher (chá) de páprica picante

1 colher (chá) de páprica doce

1 xícara (chá) de azeite

½ xícara (chá) de vinho branco

2 xícaras (chá) de água

Sal, se necessário

 

Modo de preparo

Desfie o bacalhau já dessalgado e disponha em um refratário grande. Adicione as batatas descascadas e cortadas em rodelas, as cebolas, o pimentão e o alho em camadas, distribuindo os ingredientes de maneira uniforme. Coloque a folha de louro entre as camadas para aromatizar. Polvilhe a páprica doce e a páprica picante sobre os ingredientes. Regue com o azeite, o vinho branco e a água. Cubra o refratário com papel alumínio. Leve ao Forno Fischer preaquecido a 180°C com o dourador ligado,  por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio e continue assando até que as batatas estejam macias e levemente douradas.

 

Dica

Na hora de servir, finalize o prato salpicando salsinha picada e decorando com azeitonas verdes. Para um toque especial, sirva com pão fresco ou arroz branco como acompanhamento.