ARROZ PARBOILIZADO

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

 

Ingredientes

2 e ½ xícaras (chá) de arroz

2 colheres (sopa) de óleo

1 colher (café) de sal

1 colher (café) de alho picado

5 xícaras (chá) de água

 

Modo de preparo

Coloque uma panela de pressão no Cooktop Fischer e adicione o arroz, o óleo, o sal, o alho e a água. Feche a panela e leve ao fogo médio. Cozinhe por 8 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e confira se o arroz está cozido e a água totalmente absorvida. Sirva imediatamente.

 

Dica

Para uma versão mais nutritiva, acrescente cenoura ou vagem picada ao arroz antes de cozinhar. Lembre-se de aumentar a quantidade de água para garantir que os vegetais fiquem macios.

Tags: #arroz