Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
8 abobrinhas italianas em rodelas finas
Óleo para fritar
1 xícara (chá) de aceto balsâmico
4 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de mostarda escura (holandesa)
1 xícara (chá) de água filtrada
500ml de azeite
Sal e pimenta calabresa a gosto
Cheiro verde
1 colher (chá) de açúcar
Sementes de endro a gosto
Modo de preparo
Disponha as rodelas de abobrinha em um pano seco para que fiquem totalmente sem água. Frite em óleo quente numa frigideira no Fogão Fischer, retire coloque para escorrer no papel-toalha. Misture os demais ingredientes em um recipiente. Acerte os temperos se preferir mais suave, coloque menos mostarda. Mergulhe toda a abobrinha nesta mistura e leve à geladeira em recipiente fechado.
Dica
Sirva no outro dia acompanhada de pães italianos e torradas.