ALHO-PORÓ AO CREME DE QUEIJO

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

500g de alho-poró

3 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

2 ovos inteiros

4 claras

4 colheres (sopa) de creme de leite

50g de queijo prato ou queijo tipo suíço, ralado fino

 

Modo de preparo

Limpe o alho-poró e corte-o em rodelas finas. Coloque uma panela no Cooktop Fischer e aqueça o azeite, refogue o alho-poró até murchar levemente. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente a manteiga ou margarina, mexa bem e tampe a panela para finalizar o cozimento em fogo baixo. Em uma tigela, bata os ovos inteiros e as claras até obter uma mistura homogênea. Tempere a gosto e adicione o creme de leite. Despeje a mistura de ovos sobre o alho-poró refogado. Polvilhe o queijo ralado por cima. Com a panela tampada, cozinhe em fogo baixo, até que os ovos estejam firmes e bem cozidos. Decore com salsinha picada para um toque especial antes de servir.