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Receita de chocotone fantástica
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Você pode fazer receita de chocotone ou panetone com essa fórmula especial
Se não é a receita de chocotone perfeita, se aproxima e muito disso, pois depois de fazer podemos dizer com propriedade que ela é extremamente deliciosa. É provável que você irá surpreender a família no final de ano, podendo até mesmo, quem sabe, conseguir dinheiro produzindo e vendendo eles.
INGREDIENTES PARA ESPONJA
200g de Farinha de Trigo
20g de Fermento Seco (de preferência aquele para pão)
250ml de Água (de preferência em temperatura levemente morna)
INGREDIENTES DA MASSA PERFEITA
820g de Farinha de Trigo
170g de Açúcar Refinado
1 pitada leve de Sal
11 Gemas de Ovo
200ml de Água em temperatura morna
5 colheres de Leite em Pó integral
6 colheres de sopa de Mel
3 colheres de Essência de Baunilha
160g de Margarina (de preferência sem sal)
Raspas de 2 Limões
Raspas de 2 Laranjas
15ml de Essência de Panetone
INGREDIENTES DO RECHEIO
Caso você escolha fazer Receita de Panetone
270g de Passas Claras ou Escuras
210g de Frutas Cristalizadas
Caso você escolha fazer Receita de Chocotone
400g de Gotas de Chocolate
MODO DE PREPARO DA ESPONJA
Misture todos os ingredientes, e mexa constantemente até formar uma massa densa e grudenta. Se você sentir que ela já está encorpada o suficiente, é só adicionar um plástico filme, cobri-la, e deixar descansar por 30 minutos.
MODO DE PREPARAÇÃO DA MASSA
São somente 8 passos para a receita de chocotone deliciosa.
Passo 1: Em uma vasilha, de preferência a de batedeira, você irá acrescentar a água morna e mel. Bata ambos por pouco tempo, e logo após adicione a essência de baunilha.
Passo 2: Já em uma tigela separada, você irá adicionar açúcar, leite em pó, sal, gemas de ovo e a esponja que você preparou. Após este processo, misture tudo até ficar com aparência de farofa.
Passo 3: Pegue essa mistura de farofa feita, e despeje na mistura líquida que foi feita no passo 1. Use a batedeira para sovar a massa até que ela fique bem solta nas laterais.
Passo 4: Logo em seguida, despeje a massa numa superfície untada com óleo. Abra a massa – pode ser com a mão mesmo – e espalhe as passas e frutas ou gotas de chocolate. Depois disso, enrole-as até ficar bem distribuídas entre a massa, e por último forme uma bola e coloque-a em uma vasilha grande untada com óleo, deixando-a descansar por cerca de 1h30m.
Passo 5: Somente depois de a massa ter ganhado firmeza, leve-a para superfície untada e divida em partes iguais. (Encha a forma no máximo até a metade)
Passo 6: Aguarde a massa crescer até a borda da forma no máximo, e não deixe ela passar disso, pois com a temperatura que vai permanecer no forno, ela irá crescer mais ainda, podendo transbordar e acabar perdendo seu molde.
Passo 7: Com um estilete ou tesoura faça cortes em cruz na superfície e coloque um pedacinho de margarina no centro. Leve para assar no forno pré aquecido a 200˚C por 20-30min. Coloque uma forma com água na grade de baixo para manter o forno úmido, e vá fazendo o teste do palito no bolo periodicamente. Se ele sair limpo, pode retirar e colocar fora do forno para esfriar.
Passo 8: Pincele uma misturinha de água e açúcar em cima para dar brilho. Após estarem totalmente frios, é só embalar em sacos plásticos. (caso você queira)
Vamos cozinhar? Seja para você e a família, ou para ganhar uma renda extra. Faça a sua, e poste nas redes sociais a sua receita com a hashtag #EuAmoClubeGourmet para sabermos como ficou.💖
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