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Pão caseiro para iniciantes

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Ninguém resiste ao cheiro de pão quentinho. Ainda mais quando é de pão caseiro que ativa nossa memória afetiva e traz a sensação de tranquilidade e aconchego. Essa lembrança do passado, na qual mães e avós preparavam pães aos finais de semana, faz parte da vida de muitos.

 

Por isso, a Fischer separou uma receita de pão caseiro para iniciantes que é simples e fácil de fazer. Vamos juntos recordar o sabor e o cheirinho desse alimento feito por nossas mães e avós? Essa receita é ideal para quem quer aprender a fazer pães deliciosos, sem gastar muito e claro, com a Fischer!

Pão caseiro com farinha branca:

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo aproximadamente

1 e 1/2 xícara de leite morno

1/2 xícara de água morna

1/2 xícara de óleo

4 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de sal

2 ovos

30 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco

 

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, despeje o leite e adicione o fermento. Misture bem até dissolver o fermento.

Em seguida adicione os ingredientes líquidos, como o óleo, a água, os ovos, o sal e o açúcar. Mexa até que os ingredientes fiquem bem agregados.

Vá adicionando a farinha aos poucos e inicialmente mexendo com uma colher e depois com as mãos. Quando a massa estiver bem consistente, transfira ela para uma superfície lisa e continue adicionando a farinha aos poucos e sovando a massa até que fique bem homogênea.

Você deve sovar a massa por cerca de 10 minutos.

Coloque a massa novamente na tigela e cubra com um pano ou plástico filme. Deixe-a descansar de 30 minutos a 1 hora. (DICA: Se estiver muito frio na sua cidade, coloque dentro de um forno Fischer desligado).

Passado esse tempo modele os pãezinhos como desejar. Em seguida coloque nas formas untadas e enfarinhadas e descansar por mais 40 minutos.

Depois disso, bata ligeiramente um ovo e pincele em cima dos pãezinhos.

Leve para assar em um forno Fischer (200° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Pão caseiro low carb:

Ingredientes:

6 ovos

2 xícaras de farinha de amêndoas

100 g de queijo parmesão ralado

6 colheres (sopa) de água

6 colheres (sopa) de creme de leite sem soro

pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de fermento biológico seco

 

Modo de preparo:

No liquidificador, misture os ovos, a farinha de amêndoas, o queijo parmesão ralado, a água e o creme de leite sem soro. Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.

Abra o liquidificador e adicione a pimenta-do-reino e o fermento em pó. Bata mais um pouco para misturar.

Unte uma forma com óleo de coco e enfarinhe com a farinha de amêndoas. Despeje a massa e leve a um forno Fischer pré-aquecido (180° C) por 30 minutos ou até dourar.

(DICA: Você também pode fazer pão low carb substituindo a farinha branca por: farinha de linhaça, farinha de castanha de caju, farinha de amendoim ou farinha de coco).

De fato, a receita de pão caseiro é mais prática do que você imaginou, não é mesmo?! E agora, pronto para fazer o seu próprio pão? Para deixá-lo ainda mais gostoso, saudável e funcional, conte com os fornos elétricos da Fischer. Clique aqui para conferir todas as opções.

 

Para que seus pães fiquem perfeitos, respeite o tempo de descanso da massa e as temperaturas citadas acima. Também não pule nenhum ingrediente, todos são importantes para o resultado final. E lembre-se: para deixar seu pão caseiro fofinho use leite, se preferir mais crocante utilize água.

 

Gostou das dicas e quer mais receitas como esta? Confira no Blog Clube Gourmet e no canal oficial da Fischer no YouTube.

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