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Ideias simples para impressionar nas ceias de natal e ano novo

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Faltam pouquíssimos dias para as celebrações mais aguardadas o ano todo pela maioria das famílias, tanto brasileiras quanto mundo a fora. E claro, como de cozinha a gente entende, queremos ajudar você a arrasar na ceia de Natal e na de Ano Novo. Por esse motivo, nós separamos algumas das nossas melhores dicas para você dar aquele toque extra na preparação de tudo e encher os olhos e o estômago dos seus convidados. Vamos lá?

A Limpeza:

Sendo um dos diferenciais para agradar quem quer que seja, a limpeza é uma das principais preocupações que devemos ter na preparação e organização de uma ceia. Uma boa dica para você arrasar nesse quesito é adiantar alguns itens que farão parte da sua mesa um dia antes!

Pode parecer estranho, mas dessa maneira você termina todas os preparativos com muito mais antecedência, tendo mais tempo para se dedicar à limpeza da cozinha antes de se reunir com a família em volta da mesa.

Organização:

Não é surpresa para ninguém que o mundo vira “de cabeça para baixo” nas semanas que antecedem datas como o Natal e Ano Novo, e quanto mais perto das datas, mais confusão você encontra, não é? Por isso, nós temos algumas dicas simples, mas que podem fazer toda a diferença no sucesso da sua ceia:

1. Faça listas de compras e tente concluí-las o mais breve possível, isso evita filas, trânsito, fretes atrasados (sim, ela também vale para presentes) e poupa muito tempo útil.

2. Divida tarefas! Talvez você queira impressionar cuidando de tudo por conta própria, mas dividir tarefas como cozinhar, limpar ou até mesmo propor combinados como “cada um leva um prato” podem facilitar a organização, além de juntar o tempero de todos.

3. Tem mais um tipo de lista que pode fazer toda a diferença na organização da sua ceia, a lista de convidados! Confirmando a presença de cada um, você consegue prever com mais certeza o que deve preparar, quanto de cada coisa, ordenar lugares e até quem sabe encontrar um lugar maior para receber mais visitantes.

Aparência:

Não é do seu cabelo ou modelito especial que nós estamos falando: a aparência dos seus pratos também faz toda a diferença na hora de conquistar as pessoas que você ama! E para incrementar as suas receitas, nós trouxemos dicas de alguns ingredientes simples, que quando adicionados representam – quase que literalmente – aquela cereja do bolo, veja:

1. Tomate: saboroso e maleável, o tomate possibilita a criação de diversas formas com sua casca, desde a clássica rosa até corações vermelhos e saudáveis.

2. Azeitonas: cheias de sabor, as azeitonas são ingredientes que realçam e aumentam o gostinho de qualquer prato!

3. Tempero verde: quase tudo o que vem da terra pode ser utilizado na cozinha para deixar seus pratos mais saudáveis e saborosos, e a grande vantagem do tempero verde é que ele pode ser cultivado em casa, sendo mais fresquinho.

4. Para um peru, chester ou pernil mais brilhante e bronzeado: eles são quase que a estrela da noite, e ficam um charme quando preparados em um forno Fischer, sabe o por quê? Porque nós temos uma função dourador especialmente para isso, viu só como a gente pensa em tudo?!

E para dar aquele plus:

A escolha da louça e toalha de mesa dão aquele toque final, até porque, a apresentação é a parte que vai fazer a linha de frente e impressionar os seus convidados, não é? Por isso é fundamental se atentar à “moldura do quadro”, lembrando que as cores mais ligadas a estas épocas são os tons de dourado, verde e vermelho para o Natal e branco e tons claros para o Ano Novo.

Prontinho! Mais preparado(a) para o Natal agora? Então busque colocar em prática cada uma dessas dicas, veja quais funcionam e quais fizeram a diferença na sua ceia e conte para a gente, nós vamos adorar saber!

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