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A fórmula secreta para uma sopa deliciosa
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O clima frio pede por comidas e bebidas quentes. Principalmente no jantar, quando a temperatura tende a estar mais baixa do que durante o dia, a opção de muitos lares é uma saudável e quente sopinha para aquecer. Desde as mais simples, até as mais incrementadas, elas são uma excelente escolha, pois agrada diversos paladares, além de serem leves e nutritivas.
Mas, se engana quem acha que para fazer uma sopa deliciosa é só juntar vários ingredientes na panela. Afinal, o desfecho pode ser bem longe de uma sopa cremosa, como você imaginou que ficaria. Elas podem ficar sem sabor ou com sal demais, aguadas ou densas demais.
Por isso, a Fischer desvendou a fórmula secreta para você preparar uma sopa deliciosa e não errar nunca mais!
Fique atento aos erros comuns!
Vamos começar expondo os 5 erros mais comuns ao se preparar uma sopa. Ficar longe deles fará toda a diferença no preparo do prato.
1 – Não refogar: Tanto os legumes quanto a cebola e o alho, devem ser refogados no azeite. Pois dessa forma você garante mais sabor e cor ao prato.
2 – Usar caldos industrializados: Use água e deixe o sabor apurar com os próprios ingredientes. Não use caldos prontos, pois eles tornam a sopa não saudável.
3 – Cozinhar demais: Cada legume tem um tempo do cozimento diferente do outro, por isso é importante conhecer o tempo de cada ingrediente e colocá-lo por ordem na panela. Cozinhar demais, além de interferir no sabor, pode levar a perda de nutrientes.
4 – Não usar a quantidade certa de água: É melhor pôr a água aos poucos. Para não colocar líquido demais e a sopa ficar aguada e sem sabor, ou pouca água e ela ficar muito densa.
5 – Não incluir ingrediente com textura: Para uma sopa cremosa, é essencial incluir ingredientes que garantirão a textura do caldo. Por isso, use batatas, abobrinhas e até leite de coco.
Dicas para a sopa deliciosa
Depois de conferir os 5 erros que você não deve cometer, chegou a hora de aprender a fórmula secreta para uma sopa deliciosa. Antes de tudo, você deve selecionar seus ingredientes.
1 – Mandioquinha e batata doce: De fato, elas são perfeitas. Mas para evitar que o prato sirva apenas como fonte de carboidrato, use legumes, como abobrinha ou couve-flor, para fazer a base. Inserir sementes e alguma proteína, vegetal ou animal, também é uma ótima escolha para garantir a saciedade.
2 – Cozinhe e refogue: Outra dica simples e importante, mas que faz toda a diferença para uma sopa deliciosa, é de cozinhar e refogar os legumes e carnes antes de adicionar à sopa. Como falamos no tópico anterior, dessa forma você dará mais cor e sabor ao alimento.
3 – Cuidado com os líquidos: Apesar desse prato ser bastante fluido, preste atenção na quantidade de água inserida, pois alguns ingredientes já soltam água naturalmente. Para evitar que a sopa fique aguada e sem gosto, coloque o líquido até que cubra os legumes e a carne ou, no máximo, que fique 1 a 2 dedos acima deles.
4 – Tempere: Você começou com um bom refogado à base de alho e cebola, e para finalizar use especiarias como cúrcuma, orégano, manjericão, sálvia ou o que optar. Caso você prefira sopas mais cremosas, use maizena. Misture 2 colheres (sopa) de maizena dissolvidas em ½ copo de leite e vá adicionando à sopa até ficar na textura que você desejar. Mexa sempre, para que o caldo fique lisinho e homogêneo.
Lembre-se de deixar o fogo entre médio e baixo, a panela sempre destampada e mexer para não grudar nada. Gostou das dicas? Aproveite esse frio, prepare aquela sopa e marca a Fischer, queremos ver como ficou!
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