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Aprenda a fazer um delicioso hambúrguer caseiro

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Hambúrguer é um alimento que todo mundo gosta, principalmente pelos variados sabores, recheios e formas de produzir. Este sanduíche de carne moída é disposto dentro do pão juntamente da alface, tomate, cebola, queijo, bacon, entre outras infinitas variações.

 

Inclusive existem diversas receitas saborosíssimas para os veganos, mas esse é tema para outro post blog. Continue a leitura e aprenda a fazer um delicioso hambúrguer caseiro de carne que é uma excelente opção de lanche e refeição para toda sua família fazer em casa.

1 – Carne

A escolha da carne é fundamental. Para que o hambúrguer caseiro não fique duro e/ou seco é importante misturar um corte de carne mais magro com outro mais gordo. Magros são: patinho, coxão duro e alcatra. Gordos são: acém, fraldinha, peito e contrafilé.

2 – Tempero

Os temperos vão variar conforme sua preferência. É possível temperar apenas com sal e pimenta, mas teste ervas e especiarias para encontrar a receita perfeita para sua família. Alho, cebola, temperinho verde, coentro, páprica, pimenta, hortelã, entre outros. Pique e junte com a carne antes de modelar cada hambúrguer.

3 – Onde e como preparar o hambúrguer caseiro?

Você decide onde fazer. Pode ser na grelha, frigideira, forno elétrico e até na air-fryer, cada um trará um sabor diferente para o hambúrguer. Na grelha: coloque a carne na grelha sobre a brasa bem quente e sem chamas e deixe dourar dos dois lados. Na frigideira: quando a frigideira estiver bem quente adicione um fio de óleo e coloque o hambúrguer. Ele irá grudar no primeiro momento, mas assim que ele soltar vire-o e deixe-o até soltar do outro lado também. No forno elétrico: asse em temperatura alta com um pingo de óleo por cerca de 10 minutos, depois vire a carne e deixe por mais 10 minutos. Na air-fryer: coloque a carne por 12 minutos, a 200° C, virando na metade do tempo para que frite dos dois lados.

4 – Ingredientes

Para 5 hambúrgueres você precisará de:

  1. 500g de carne moída (Lembre-se do primeiro tópico! Sendo assim: 250g de carne com gordura + 250g de carne magra).
  2. 100g de bacon moído.
  3. 1 pacote de creme de cebola.
  4. 2 dentes de alho amassados.
  5. Salsinha e cebolinha.
  6. Sal a gosto.

(Lembre-se do segundo tópico! Os temperos vão ser opcionais e de acordo com cada preferência)

5 – Modo de preparo 

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela e mexa até ficar homogêneo (carne + temperos).
  2. Faça bolinhas de aproximadamente 100g e coloque sobre uma forma forrada com papel filme.
  3. Amasse as bolinhas na espessura que você desejar.
  4. Leve para o congelador por alguns minutos.
  5. Asse ou frite, conforme as orientações do terceiro tópico!

Pronto! Agora separe os pães, saladas, molhos e queijos para completar e monte os hambúrgueres conforme o gosto de cada membro da família. Lembre-se de incluir temperos e plantas em cada lanche, pois já escrevemos aqui no Clube Gourmet sobre os inúmeros benefícios que elas podem trazer, clique aqui para conferir.

 

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