Como reaquecer o arroz de ontem?

Compartilhe:

Esquentar comida no micro-ondas é fácil, porém a qualidade dificilmente fica igual à fresca. Por isso, hoje ensinaremos truques valiosos e rápidos para reaquecer o arroz que sobrou de ontem, como se fosse de hoje! Aprenda duas maneiras de reaquecer o arroz e deixá-lo saboroso e soltinho, tanto no fogão, como no micro-ondas:

Como reaquecer no fogão:

Despeje o arroz em um escorredor de macarrão ou peneira de inox, se o buracos forrem muitos grandes, forre o recipiente com um pano de prato limpo. Coloque em cima de uma panela que tenha de 4 a 5 dedos de água. Deixe no fogo até a água ferver, desta forma o arroz ficará aquecido, úmido e soltinho.

Como reaquecer no micro-ondas:

Distribua o arroz em um recipiente que possa ir ao micro-ondas, depois coloque uma pedra de gelo em cima (calcule uma pedra de gelo para cada 2 xícaras de arroz), tampe e leve ao micro-ondas em potência máxima por volta de 3 a 5 minutos. Para deixar o arroz ainda mais saboroso, você pode preparar gelo com temperos, como cebolinha, salsinha ou até cenoura! Assim quando o gelo derreter os pedaço ficarão por cima do arroz.

Lembrando que potes de plásticos tampados não devem ir ao micro-ondas, pois podem expandir devido o calor. Nestes casos, coloque a tampa ao contrário.

Crédito da imagem: Foto de fondo creado por freepik – www.freepik.es

FOTOS

RECEITAS

No post de hoje, trouxemos algumas dicas sobre como escolher o pão ideal para o seu lanche, além de informações sobre quais recheios mais combinam com o pão. Aproveite para incrementar o lanche diário e deixá-lo ainda mais gostoso!

Aromatizar a água pode ser uma boa estratégia para aumentar o consumo da bebida. Confira nossas dicas de combinações inusitadas e deliciosas para deixar seu refresco ainda mais saboroso.

Descubra agora de forma simples e rápida, como reaquecer o arroz de ontem deixando-o fresquinho como se fosse de hoje. Pode ter certeza que você nunca mais vai ter que se preocupar com isso novamente.

Receita de Espetinho Misto, preparado por nosso Chef Gourmet!

Prática e muito saborosa, confira nossa versão de Embrulhado de Queijo Brie!

Confira nossa deliciosa versão de Salmão no forno com Abóbora.

Confira as 4 dicas simples que separamos, sobre como reaproveitar a gema do ovo que não foi utilizada.

Você sempre por dentro das novidades da Fischer

Cadastre seu e-mail e receba com exclusividade nossas novidades e promoções