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5 temperos essenciais para se ter na cozinha
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PIMENTA DO REINO
É provável que você já tenha utilizado muito esta, mas ela é tão indispensável de ser ter, que tivemos que reforçar essa importância.
Além de ser facilitar a digestão da comida, ela casa perfeitamente em sabor se adicionada em alimentos como: carnes, aves, molhos especiais e etc.
No entanto, suas cores também podem variar! O mais comum é ser encontrada nas cores: preta, verde, branca e vermelha, e a mudança da sua cor se alterna, dependendo da fase em que é colhida.
COLORAU (PÓ DE URUCUM)
Apesar de ser meio incomum a sua presença em várias cozinhas, diferente de outros temperos mais tradicionais, o colorau faz um bem excelente para pele, e também é um colorante natural nos alimentos que é adicionado. Por ser suave e adocicado, é um tempero essencial, e que dá um gosto diferenciado e positivo quando combinado com carnes, aves, sopas, e diversos tipos de pescados. Por já ter uma característica adocicada, não combina em nada com receitas que já são doces.
NOZ MOSCADA
A noz moscada é um destes temperos essenciais, pois combina com uma infinidade de receitas, desde pratos principais, até mesmo com um cafezinho. Porém, por ser muito bastante forte, deve ser utilizada moderadamente.
PÁPRICA
A páprica é um tempero em pó, e uma especiaria com produção derivada da pimenta e do pimentão vermelho. Ou seja, este tempero tem intensidade de sabores derivada como: páprica picante, defumada e doce.
Como ela é um tempero bastante utilizado em culinárias turcas, árabes e alemães, a páprica harmoniza bastante quando adicionada em: linguiças, carnes e alguns molhos especiais. Além disso, ela também possui efeitos positivos para a saúde como: auxílio no combate a dores de estômago, dores de garganta, e também estimula o metabolismo, auxiliando na desintoxicação do organismo.
AÇAFRÃO
Já que estamos falando sobre o organismo, um dos benefícios do açafrão é grande quantidade de minerais e vitaminas que ele possui, que auxiliam não só na perda de peso, como também podem atuar como antioxidante e antiinflamatório.
Apesar de não ser tão famoso quanto os outros, o açafrão é um dos temperos essenciais usados para deixar carnes, aves, risotos e até massas com um sabor extremamente diferenciado, deixando qualquer paladar totalmente agradecido por provar deste tempero.
Está em falta com algum desses temperos essenciais? Então está na hora de adicioná-los em sua cozinha, para que você consiga preparar receitas inesquecíveis, deixando todos que provarem, com gostinho de quero mais.
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