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5 receitas geladas e deliciosas para o verão
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Sobretudo naqueles dias que fazem um calor excessivo, fica bem difícil aparecer o apetite alimentar, ainda mais quando temos a mesa aquela tradicional comida quente. Para este momentos de altas temperaturas, nada melhor que receitas geladas que dão maior leveza e frescor ao corpo.
Por isso, preparamos 5 receitas geladas especiais para você fazer nestes momentos que pedem algo mais simples e adequado para estes dias mais acalorados.
Ingredientes:
1 abacaxi picado em cubos;
1/2 xícara de chá de açúcar;
3 cravos da Índia;
1 xícara de chá de água;
500g de peito de peru picado em cubos;
2 maçãs verdes picadas;
1 lata de milho escorrida;
1 vidro de cerejas em calda picado;
1/2 xícara de chá de uvas passas claras;
1/2 xícara de chá de uvas passas escuras;
1 xícara de chá de salsa picada;
1/2 xícara de chá de cebolinha picada;
2 xícaras de chá de maionese;
1 caixinha de creme de leite 200G.
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma panela coloque o abacaxi, o açúcar, os cravos, adicione a água e ferva por aproximadamente 10 minutos, e reserve. Após isso, em uma vasilha coloque o peito de peru, a maçã verde, adicione o abacaxi que foi fervido, o milho, as uvas passas, a cereja, a cebolinha e a salsa, e reserve. Depois em um recipiente separado misture a maionese e o creme de leite. Por fim, coloque essa mistura na vasilha com os demais ingredientes, misture bem, decore e sirva em seguida.
MACARRONESE
Ingredientes:
500g de macarrão parafuso ou penne;
1 lata de milho;
1 lata de ervilha;
150g de presunto em cubo;
150g de queijo em cubo ou ralado;
1 cenoura ralada;
Azeite de oliva;
Maionese a gosto;
Sal a gosto;
Azeitona a gosto;
Salsinha a gosto;
Cebolinha a gosto.
Modo de preparo:
Em primeiro lugar você irá cozinhar o macarrão escolhido igual a qualquer outra receita. Após cozido, deixe-o esfriar por alguns minutos. Em seguida, insira a maionese, a azeitona, a salsinha, a cebolinha, e todos os outros ingredientes junto ao macarrão até ficar tudo bem misturado. Por fim, regue com um fio de azeite, e leve à geladeira por aproximadamente 1h. Após isso, estará pronto para servir!
Ingredientes:
Para o CREME:
1 lata de leite condensado;
2 caixinhas de creme de leite;
1 xícara de chá de leite;
1 envelope de gelatina incolor sem sabor hidratada em 1/2 xícara de chá de água;
1 colher de chá de essência de baunilha.
Para a CALDA:
1 caixinha pequena de morango
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
Suco de meio limão
Modo de preparo:
Para o creme, Inicialmente, bata o creme de leite, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha no liquidificador. Em seguida dissolva a gelatina incolor em ½ xícara de chá de água, aqueça por 30 segundos e junte com a mistura do liquidificador, e bata novamente. Por fim, divida em porções individuais e coloque na geladeira para endurecer.
Para a calda, coloque no liquidificador o morango, a água, o suco de limão e o açúcar, bata até ficar uma mistura homogênea. Em seguida coloque a mistura em uma panela e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo, e reserve. Por fim, na hora de servir coloque a calda sobre o creme e decore com folhas de hortelã e morango.
Ingredientes:
400g de chocolate meio amargo
4 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
½ xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
De início leve o chocolate com a manteiga ao Micro-ondas Platinium na potência 100 por 2 minutos, retire e misture. Repita este processo mais uma vez. Em seguida acrescente os demais ingredientes misturando bem com o fouet. Depois unte e enfarinhe quatro bowls ou canecas e coloque a massa em partes iguais, deixando cerca de 2 cm na altura do recipiente livre. Por fim, é só levar ao Micro-ondas Platinium na potência 100 por 3 minutos.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções
Dica: Para deixar seu brownie mais cremoso, asse somente por dois minutos. Aliás, se possível sirva quente com picolé de chocolate branco mergulhado no brownie.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de 200G de creme de leite
A mesma medida da lata de suco de maracujá
1 colher de sopa de gelatina incolor hidratada com 3 colheres de sopa de água.
Para a GANACHE:
4 barras de chocolate Alpino 90g cada (360g)
2 caixinhas de creme de leite 200G
Modo de preparo:
Para o mousse de maracujá, dissolva a gelatina incolor em ½ xícara de chá de água e reserve. No liquidificador coloque o leite condensado, o suco de maracujá, e o creme de leite, tampe e bata tudo. Em seguida leve a gelatina a hidratar em água e aqueça por 30 segundos, acrescente a gelatina aquecida no liquidificador e bata até que fique uma mistura homogênea. Coloque em taças ou recipientes do seu gosto e leve para geladeira.
Para o Ganache, pique o chocolate e acrescente em um recipiente junto com o creme de leite, leve para o micro-ondas aqueça, em seguida misture até que fique cremoso. Retire o mousse da geladeira e coloque o ganache sobre o mousse, leve para geladeira novamente e sirva após ter a consistência desejada.
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