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4 sobremesas fáceis e baratas para fazer no ano novo
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Sem dúvida as comidas típicas de natal são extremamente deliciosas. Porém, depois daquela janta carregada de fartura, nada melhor que uma sobremesa para finalizar com perfeição, não é mesmo?! Por isso a Fischer trouxe algumas sobremesas fáceis que você pode fazer para toda família apreciar. Acompanhe as receitas abaixo.
SAGU DE VINHO
Ingredientes:
2 xícaras e meia de Sagu;
5 xícaras de vinho tinto (não pode ser seco)
Açúcar
7 xícaras de água
Modo de preparo:
Passo 1: Primeiramente, insira o sagu em alguma travessa com água, deixando em banho maria por aproximadamente 15 minutos.
Passo 2: Após isso, escorra a água, e coloque o sagu para ferver por 15 minutos, com uma nova água, e sempre mexendo constantemente.
Passo 3: Depois desse tempo, as bolinhas começarão a ficar transparentes. Quando acontecer, insira o sagu em um escorredor de macarrão para tirar toda a viscosidade.
Passo 4: Na mesma panela que você fez o sagu, coloque açúcar, vinho e uma xícara e meia de água.
Passo 5: Quando estiver fervendo, é só deixar mais 15 minutos, mexendo constantemente, até as bolinhas ficarem transparentes novamente. Por fim, coloque em um recipiente, e deixe esfriar. O ideal é servir frio.
TORTA DE MARACUJÁ
Ingredientes:
150g de biscoito de maizena (ou 1 pacote e meio)
250ml de suco de maracujá
3 colheres de sopa e meia de manteiga
1 caixa de creme de leite
1 caixa de leite condensado
1 gelatina incolor e sem sabor
Água quente
Modo de preparo:
Passo 1: Amasse todas as bolachas até formar uma farofa bem fina. Você pode fazer este processo tanto na mão, quanto no liquidificador se preferir.
Passo 2: Depois que atingir a textura, adicione as colheres de manteiga derretida, uma por uma, e vá misturando a massa até formar uma pasta que você consiga moldar.
Passo 3: Em seguida, passe essa massa toda para um recipiente, se possível, com um fundo removível, e vá moldando a massa por todo o recipiente, nos fundos e também nas laterais.
Passo 4: Na finalização da massa, você irá levar ao forno em até 180º, e deixar entre 10 e 15 minutos, ou até ela ficar bem dourada.
Passo 5: Para o recheio, você irá adicionar a gelatina incolor e água em um copo, e misturar bem os dois até dissolver. Após isso, você irá bater o suco de maracujá, creme de leite, leite condensado e a gelatina, por 3 minutos.
Passo 6: Depois é só despejar todo o recheio na massa base que foi feita para a torta, levar para geladeira de 3 a 4 horas, e esperar firmar bem.
Passo 7: Por fim, caso você queira, pode inserir um recheio extra com a fruta do maracujá por cima da torta após ela sair da geladeira, isso deixará a sobremesa ainda mais saborosa, e com um gosto bem destacado do maracujá.
PUDIM DE PÃO VELHO
Ingredientes:
7 pães franceses
4 ovos
2 ou 3 colheres de açúcar
1 pacote de coco ralado
1 colher e meia de margarina
1 lata de leite condensado
2 copos e meio de leite
Modo de Preparo:
Passo 1: O primeiro passo é colocar os pães de molho com pouca água em uma vasilha. Em seguida, amasse o pão em migalhas até virar uma massa, e adicione todos os outros ingredientes, exceto coco ralado.
Passo 2: Logo depois unte uma forma com óleo, despeje farinha, e por último a massa feita. Por fim, recheie a massa com o coco ralado, e leve ao forno por um tempo de 25 a 30 minutos, em 250 graus.
MOUSSE DE CEREJA
Ingredientes:
1 caixa ou lata de creme de leite
1 caixa ou lata de leite condensado
1 gelatina sem sabor (de preferência cor vermelha)
20 a 30 cerejas (ou um vidro de cereja em calda com 150g)
300ml de Água
Modo de Preparo:
Passo 1: Para começar, bata as cerejas com água no liquidificador até formar um suco. (não esqueça de tirar o caroço)
Passo 2: Depois que ficar com aparência de suco, insira todos os outros ingredientes, e deixe batendo por bastante tempo até que fique consistente.
Passo 3: No fim, é só despejar o líquido em um recipiente, e deixar na geladeira por até 4h, até criar uma sustância não tão líquida.
Anotou tudo? Então escolha sua favorita – ou todas se quiser – e vamos botar em prática esse cardápio completo de sobremesas fáceis de fazer, nas festas de fim de ano. Para ficar por dentro de ainda mais dicas para servir e surpreender sua família siga a Fischer no Facebook, Instagram e YouTube.
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