MAIS RECENTES
MAIS VISTOS
3 receitas veganas simples de fazer
Compartilhe:
Para quem ainda não conhece, o veganismo é uma prática que se abstêm de usar, e também consumir qualquer coisa de origem animal, e isso inclui: carne, queijo, frango, leite, ovo, uso de couro e etc.
Sendo assim, muitas pessoas desconfiam que, quem é vegano vive somente de salada e frutas. Mas a Fischer vai mostrar para você que é possível sim, ter um farto cardápio de receitas veganas simples, deliciosas, e que vai surpreender a todas as pessoas que você for fazer, tamanha leveza e qualidade das receitas. Vamos lá descobrir quais são algumas delas?
PÃO DE CHIA
Sem dúvida essa receita vegana simples, não só é um excelente lanche de café da manhã e da tarde, como também é extremamente saudável.
Ingredientes:
250g de batata doce ou baroa cozida e amassada
250g de polvilho doce ou azedo
1/2 colher de sopa de chia
1 Colher de chá de sal
75ml de azeite
1 colher de chá de orégano
Água
Modo de Preparo:
Passo 1: Comece misturando os ingredientes secos em uma tigela, e após isso, adicione azeite e misture tudo até virar uma farofa;
Passo 2: Após isso, adicione a batata doce ou baroa para dar corpo a massa;
Passo 3: Coloque água bem aos poucos, devagar, e continue mexendo;
Passo 4: A partir daí, você pode começar moldar as bolinhas. Depois de tudo feito, leve ao forno pré aquecido em até 200 graus, e aguarde até a sua casquinha externa ficar dura.
TALHARIM AO MOLHO DE COGUMELOS
Ingredientes:
500g de macarrão talharim;
300g de cogumelo fresco;
1 colheres e ½ de sopa de suco de limão;
2 colheres e ½ de sopa de óleo de coco (ou azeite);
1 dente de alho picado em pequenos pedaços
1 caixa de creme de leite de amêndoas
Queijo parmesão vegano (Ou Tofu)
Temperos (Sal; Pimenta; Noz Moscada; Cominho)
Modo de Preparo:
Passo 1: Cozinhe o macarrão! Após cozinhar e escorrer ele, mantenha-o pré aquecido;
Passo 2: Em uma outra panela aqueça: 1 colher de sopa de manteiga, adicione os cogumelos e o suco de limão, e cozinhe tudo por uns 2 minutos até secar o líquido;
Passo 3: Adicione o alho picado, mais uma colher de manteiga, pimenta e noz moscada. Após tudo isso, frite bem todos esses alimentos;
Passo 4: Depois de tudo frito no ponto, adicione o leite de amêndoas vegano, na quantia de uma lata de creme de leite, e mexa novamente por 2 minutos;
Passo 5: Desligue a panela com os cogumelos e a mistura, e adicione o macarrão por cima de tudo;
Passo 6: Por fim, bote tudo em um pirex ou qualquer refratário. O ideal é que seja servido quente e fresco.
CUCA DE AMEIXA
INGREDIENTES PARA FAZER A MASSA
Meio copo de água morna;
20g de fermento biológico novo;
3 colheres de sopa de óleo;
Meia xícara de açúcar;
1 pitada de sal;
Farinha de trigo (Você irá usar bastante, principalmente para retirar a massa que ficará grudada na mão).
RECHEIO PARA COBRIR
4 ameixas frescas
Açúcar
Óleo para untar
MODO DE PREPARO
Passo 1: Aqueça um recipiente com pouca água por alguns segundos no microondas.
Passo 2: Em uma bandeja grande, você irá inserir: 1 colher de açúcar, adicione a água, e também o fermento. Mexa bastante, e após isso, insira todos os ingredientes restante da massa. Deixe a farinha por último, e vá inserindo ela na bacia peneirando, pois ela deve ser acrescentada cautelosamente.
Passo 3: Sove a massa bastante, até que você consiga fazer que ela não grude em suas mãos.
Passo 4: Após isto, deixe a massa descansar por cerca de 40 minutos.
Passo 5: Em seguida, fatie as ameixas em tamanhos médios, e misture com leves fios de óleo
Passo 6: Abra toda a massa que você deixou descansando. Ela precisa estar cobrindo todo o fundo e as bordas da forma.
Passo 7: Por fim, adicione as ameixas no enfileirando-as, adicione açúcar por cima, e leve ao forno para assar entre 20 e 30 minutos.
Uma dica para café da manhã, almoço, e também para janta! Está pronto para colocar todas as receitas em prática? Depois conta lá no Facebook da Fischer qual você fez. E também confira aqui no Blog Clube Gourmet diversas dicas de variadas, que com certeza você vai amar.
RECEITAS

Descubra agora de forma simples e rápida, como reaquecer o arroz de ontem deixando-o fresquinho como se fosse de hoje. Pode ter certeza que você nunca mais vai ter que se preocupar com isso novamente.

Confira as 4 dicas simples que separamos, sobre como reaproveitar a gema do ovo que não foi utilizada.

É tão gostoso ver sua casa sempre limpa e cheirosa, não é mesmo? Nem sempre é fácil manter alguns cômodos organizados, principalmente a cozinha, que é onde se manuseiam os alimentos e é utilizada por todos os moradores em diversos períodos do dia. Por esse motivo, manter a cozinha cheirosa é um desafio, no entanto, com as dicas certas fica muito mais fácil manter esse ambiente livre de maus odores.

Aprenda a colocar o verão na decoração da casa.

Nós separamos algumas dicas simples e estilosas para te ajudar na decoração da área de churrasco da melhor maneira possível.

No post de hoje, trouxemos algumas dicas sobre como escolher o pão ideal para o seu lanche, além de informações sobre quais recheios mais combinam com o pão. Aproveite para incrementar o lanche diário e deixá-lo ainda mais gostoso!