VACHERIN – SOBREMESA COM SUSPIRO
Rendimento: 10 a 15 unidades
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Merengue
5 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
5 claras (575g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Ingredientes
Recheio e cobertura
1 kg de sorvete a gosto
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
250ml de creme de leite fresco e gelado
1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo
Merengue
Coloque as claras na batedeira, acrescente o açúcar aos poucos. Bata tudo junto até obter um merengue bem firme. Com o merengue cubra o fundo e as laterais da forma já forrada com papel manteiga. Leve ao forno Fischer a 100°C até ficar bem seco, como suspiro. Desenforme quente para não quebrar. Utilize depois de frio.
Modo de Preparo
Recheio e cobertura
Distribua o sorvete dentro da caixa de suspiro e mantenha no freezer. Na batedeira, bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite e a baunilha, até formar um creme espesso. Cubra todo o Vacherin e decore com morangos frescos, ou com outra fruta de sua preferência.
Dica
Pode fazer pequenas caixinhas.