TRUFAS CLÁSSICAS DE CHOCOLATE
Rendimento: 30 trufas
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
500g de chocolate em barra (meio amargo ou ao leite)
2 latas de creme de leite sem soro, em temperatura ambiente
1 colher (sopa) rasa de mel ou glucose de milho
2 colheres (sopa) de rum ou conhaque
1 colher (sobremesa) de essência ou licor de sua preferência (baunilha, amêndoa, laranja, etc.)
Modo de preparo
Pique o chocolate grosseiramente e coloque em um refratário de vidro. Adicione os demais ingredientes e misture bem para incorporar. No Micro-ondas Fischer, derreta de 30 em 30 segundos, mexendo bem para não queimar o chocolate. Leve ao freezer por cerca de 6 horas, ou até que a massa esteja bem firme para modelar. Com o auxílio de uma colher de sopa, modele porções da massa em forma de trufas e coloque sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Banhe cada trufa em chocolate derretido frio (temperado, se desejar brilho) e leve à geladeira por 15–20 minutos, até o chocolate endurecer. Finalize passando as trufas em cacau em pó ou chocolate em pó para acabamento rústico e sabor extra.
Dica
Você pode variar os sabores usando diferentes licores (como amarula, licor de café ou cointreau), e ainda rechear com castanhas ou frutas secas.