TRUFAS CLÁSSICAS DE CHOCOLATE

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Rendimento: 30 trufas

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

500g de chocolate em barra (meio amargo ou ao leite)

2 latas de creme de leite sem soro, em temperatura ambiente

1 colher (sopa) rasa de mel ou glucose de milho

2 colheres (sopa) de rum ou conhaque

1 colher (sobremesa) de essência ou licor de sua preferência (baunilha, amêndoa, laranja, etc.)

 

Modo de preparo

Pique o chocolate grosseiramente e coloque em um refratário de vidro. Adicione os demais ingredientes e misture bem para incorporar. No Micro-ondas Fischer, derreta de 30 em 30 segundos, mexendo bem para não queimar o chocolate. Leve ao freezer por cerca de 6 horas, ou até que a massa esteja bem firme para modelar. Com o auxílio de uma colher de sopa, modele porções da massa em forma de trufas e coloque sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Banhe cada trufa em chocolate derretido frio (temperado, se desejar brilho) e leve à geladeira por 15–20 minutos, até o chocolate endurecer. Finalize passando as trufas em cacau em pó ou chocolate em pó para acabamento rústico e sabor extra.

 

Dica

Você pode variar os sabores usando diferentes licores (como amarula, licor de café ou cointreau), e ainda rechear com castanhas ou frutas secas.