Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
220g de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 gema
1 pitada de sal
1 clara, para pincelar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Ingredientes
Pasta de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
100g de manteiga
Ingredientes
Recheio
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 pacote de coco ralado
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Massa
Coloque a farinha numa tigela e adicione aos poucos o leite, previamente misturado com o óleo, a gema e o sal. Sove até obter uma massa homogênea. Com um rolo abra a massa o mais fino possível, e distribua sobre ela a pasta de manteiga. Enrole como rocambole e enrole novamente formando um caracol. Reserve dentro de um recipiente fechado com um plástico ou coberto com pano, por cerca de 4 horas ou de um dia para outro. Sem desfazer o “caracol”, divida a massa ao meio, e abra cada metade o mais fino possível, formando 2 retângulos. Corte quadrados de 7,5cm. Distribua uma pequena porção do doce de coco no centro de cada quadrado e, pincele clara nas extremidades. Feche-os modelando uma trouxinha. Asse no Forno Fischer preaquecido a 180°C até dourar. Esfrie e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Modo de preparo
Pasta de manteiga
Em banho-maria no Fogão Fischer misture os ingredientes até obter uma pasta homogênea. Utilize morna.
Modo de Preparo
Recheio
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao Fogão Fischer, mexendo sempre até soltar da panela. Utilize.