Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
1 envelope de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de leite morno
1kg de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 pitada de sal
300g de chocolate ao leite derretido
200g de coco ralado
½ xícara (chá) de açúcar
Açúcar granulado para polvilhar
Modo de preparo
Dissolva o fermento no leite e adicione 2 xícaras (chá) de farinha, mexa bem para incorporar. Cubra com um plástico e reserve até dobrar o volume. Bata a manteiga com o açúcar e os ovos. Junte a mistura do fermento, a farinha restante e o sal. Sove até obter uma massa macia e homogênea. Divida a massa em 2 partes e divida cada parte em 3 e, com ajuda de um rolo, abra retângulos com espessura de aproximadamente 4mm. Sobre eles distribua o chocolate derretido, o coco e o açúcar. Enrole como rocambole, no sentido do comprimento. Una as extremidades de 3 “rocamboles” e modele uma trança. Repita o procedimento com os outros 3 rocamboles. Coloque as tranças na assadeira untada com manteiga, pincele com gema, polvilhe com o açúcar granulado. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos.