TORTA TRUFADA DE LARANJA E CHOCOLATE
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
1 pacote de biscoito maisena de chocolate, moído (200g)
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
150g de manteiga, sem sal, em temperatura ambiente
Ingredientes
Trufa de laranja
300g de chocolate branco picado
1 caixa de creme de leite (200g)
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (chá) de essência de laranja
Ingredientes
Mousse de chocolate
5 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
300g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de manteiga
6 claras em neve
Modo de preparo
Massa
Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral da forma. Reserve na geladeira. Recheie com a trufa de laranja, e leve à geladeira até espessar. Cubra com a mousse de chocolate e volte à geladeira até endurecer. Polvilhe com cacau em pó, e decore a gosto.
Modo de preparo
Trufa de laranja
No Fogão Fischer coloque uma tigela em banho-maria, derreta o chocolate misturado com o creme de leite e a manteiga. Adicione a essência e misture bem. Utilize.
Modo de preparo
Mousse de chocolate
Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara e fofa. Junte o chocolate (ainda quente), previamente derretido com a manteiga no banho-maria. Incorpore as claras, delicadamente. Utilize.