Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
300g de biscoito maisena
3 colheres (sopa) de manteiga
Ingredientes
Creme de cupuaçu
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
300g de polpa de cupuaçu
1 lata de leite condensado
2 colheres (chá) de gelatina em pó, sem sabor (8g)
2 colheres (sopa) de água, para hidratar a gelatina
Ingredientes
Chantili
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
250ml de creme de leite fresco gelado
Modo de Preparo
Massa
Triture os biscoitos, junto com a manteiga até obter uma farofa. Forre a lateral e o fundo da fôrma e asse no Forno Fischer preaquecido a 180°C até dourar levemente. Reserve.
Modo de preparo
Creme de cupuaçu
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes, junte a gelatina hidratada na água e derretida em banho-maria no Fogão Fischer e misture bem.
Modo de preparo
Chantili
Na batedeira, com a velocidade mínima, bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite até obter um creme espesso e uniforme.
Montagem
Mantenha a massa na fôrma. Coloque o creme de cupuaçu e leve à geladeira no mínimo por 2 horas. Cubra com o chantili, desenforme e sirva gelada.