TORTA DE SARDINHA NO MICRO-ONDAS

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento

2 xícaras (chá) de leite

2 colheres (sopa) de óleo

2 ovos

1 colher (chá) de sal

Alho a gosto, picado

Azeite

2 latas de sardinha

1 lata de molho de tomate

1 lata de ervilha

1 litro de caldo de legumes

 

Modo de preparo

No liquidificador, bata a farinha de trigo, o leite, o óleo, os ovos e o sal até obter uma mistura homogênea. Reserve. Coloque o alho picado em uma tigela apropriada para micro-ondas e cubra com azeite. Leve ao Micro-ondas Fischer por 2 a 3 minutos na potência máxima, mexendo a cada minuto, até dourar. Em outra tigela maior, misture as sardinhas (descarte as espinhas, se preferir), o molho de tomate, a ervilha e o caldo de legumes. Leve ao micro-ondas por 7 minutos na potência máxima, mexendo na metade do tempo. Unte um refratário próprio para micro-ondas com manteiga ou azeite. Despeje a massa no refratário, formando uma camada uniforme. Cubra com o molho de sardinha, espalhando bem. Asse no Micro-ondas Fischer por cerca de 9 minutos na potência máxima, ou até que a massa esteja cozida.