Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
1 colher (chá) de sal
Alho a gosto, picado
Azeite
2 latas de sardinha
1 lata de molho de tomate
1 lata de ervilha
1 litro de caldo de legumes
Modo de preparo
No liquidificador, bata a farinha de trigo, o leite, o óleo, os ovos e o sal até obter uma mistura homogênea. Reserve. Coloque o alho picado em uma tigela apropriada para micro-ondas e cubra com azeite. Leve ao Micro-ondas Fischer por 2 a 3 minutos na potência máxima, mexendo a cada minuto, até dourar. Em outra tigela maior, misture as sardinhas (descarte as espinhas, se preferir), o molho de tomate, a ervilha e o caldo de legumes. Leve ao micro-ondas por 7 minutos na potência máxima, mexendo na metade do tempo. Unte um refratário próprio para micro-ondas com manteiga ou azeite. Despeje a massa no refratário, formando uma camada uniforme. Cubra com o molho de sardinha, espalhando bem. Asse no Micro-ondas Fischer por cerca de 9 minutos na potência máxima, ou até que a massa esteja cozida.