TORTA DE PALMITO
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 e ½ xícara (chá) de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 gemas
¼ xícara (chá) de água
Ingredientes
Recheio
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente
3 talos de palmito picados
½ lata de ervilha
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, enrole-a em papel filme e leve à geladeira por 20 minutos. Abra a massa com o rolo em uma espessura de menos de um centímetro. Forre uma forma média previamente untada e enfarinhada. Asse no Forno Fischer a 200°C por aproximadamente 15 minutos. Desenforme a massa no prato que vai servir.
Modo de preparo
Recheio
Coloque a manteiga e a cebola em uma panela e leve ao Fogão Fischer. Quando a cebola estiver dourada acrescente o tomate e refogue. Acrescente o palmito, as ervilhas, o sal e pimenta. Deixe refogar por mais 5 minutos. Dissolva o amido de milho no leite e misture ao refogado, mexendo sempre até ferver. Junte a salsa e as azeitonas ao recheio. Coloque dentro da massa e sirva.