TORTA DE MORANGO

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TORTA DE MORANGO

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de açúcar

6 colheres (sopa) de margarina na temperatura ambiente

2 gemas

 

Ingredientes

Creme

1 colher (sopa) de amido de milho

4 colheres (sopa) de açúcar

1 pitada de sal

2 gemas

¼ de litro de leite

 

Ingredientes
Cobertura 

1 colher (chá) de amido de milho

200ml de água

½ pacote de gelatina sabor morango

¼ de litro de creme de leite fresco

1 colher (sopa) de açúcar

1 kg de morangos limpos

1 xícara (chá) de amendoim processado

 

Modo de preparo

Massa

Coloque os ingredientes da massa na ordem indicada na batedeira. Amasse com o batedor de massas na velocidade 2. Retire da batedeira e envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 10 minutos. Depois abra a massa bem fina e com ela forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de fundo removível. Espete com o garfo e leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por 8 minutos ou até ficar corada. Deixe esfriar.

 

Modo de preparo

Creme

Dissolva os ingredientes secos no leite e leve ao fogo em uma panela, no Fogão Fischer, mexa até ferver bem. Retire do fogo, deixe esfriar.

 

Modo de preparo

Cobertura

Dissolva o amido de milho com a água numa panela, leve ao fogo no Fogão Fischer, até ferver. Retire do fogo, acrescente a gelatina e mexa para dissolver. Reserve. Bata o creme de leite com o açúcar na batedeira, até obter ponto de chantili. Reserve.

 

Montagem

Espalhe o creme sobre a massa de torta pré-assada. Distribua os morangos e sobre eles espalhe a cobertura de gelatina. Coloque o chantili em uma manga de confeitar e decore toda a lateral da torta com um bico de confeitar e polvilhe o amendoim. Conserve na geladeira até o momento de servir.

 

Dica

Se quiser fazer a massa e deixar congelada sem os recheios, ajuda muito na hora de montar. Pode ser usada para outros tipos de torta.