Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de margarina na temperatura ambiente
2 gemas
Ingredientes
Creme
1 colher (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 gemas
¼ de litro de leite
Ingredientes
Cobertura
1 colher (chá) de amido de milho
200ml de água
½ pacote de gelatina sabor morango
¼ de litro de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 kg de morangos limpos
1 xícara (chá) de amendoim processado
Modo de preparo
Massa
Coloque os ingredientes da massa na ordem indicada na batedeira. Amasse com o batedor de massas na velocidade 2. Retire da batedeira e envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 10 minutos. Depois abra a massa bem fina e com ela forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de fundo removível. Espete com o garfo e leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por 8 minutos ou até ficar corada. Deixe esfriar.
Modo de preparo
Creme
Dissolva os ingredientes secos no leite e leve ao fogo em uma panela, no Fogão Fischer, mexa até ferver bem. Retire do fogo, deixe esfriar.
Modo de preparo
Cobertura
Dissolva o amido de milho com a água numa panela, leve ao fogo no Fogão Fischer, até ferver. Retire do fogo, acrescente a gelatina e mexa para dissolver. Reserve. Bata o creme de leite com o açúcar na batedeira, até obter ponto de chantili. Reserve.
Montagem
Espalhe o creme sobre a massa de torta pré-assada. Distribua os morangos e sobre eles espalhe a cobertura de gelatina. Coloque o chantili em uma manga de confeitar e decore toda a lateral da torta com um bico de confeitar e polvilhe o amendoim. Conserve na geladeira até o momento de servir.
Dica
Se quiser fazer a massa e deixar congelada sem os recheios, ajuda muito na hora de montar. Pode ser usada para outros tipos de torta.