TORTA DE MAÇÃ
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
1 pacote de biscoito de maçã e canela ou maisena
100g de manteiga sem sal amolecida
Ingredientes
Creme de maçã
5 a 6 maçãs grandes picadas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de canela
Suco de 1 limão
Ingredientes
Recheio
2 gemas passadas pela peneira
1 lata de leite condensado
500ml de leite
½ xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de baunilha
Modo de preparo
Massa
Triture o biscoito no processador até obter uma farofa fina. Adicione a manteiga amolecida e misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável própria para micro-ondas. Reserve.
Modo de preparo
Creme de maçã
Em uma tigela grande, misture as maçãs picadas, o açúcar, a canela e o suco de limão. Leve ao Micro-ondas Fischer por 13 minutos, mexendo a cada 5 minutos para uniformizar o cozimento. Deixe esfriar e leve à geladeira.
Modo de preparo
Recheio
Em uma tigela, misture as gemas peneiradas com o leite condensado. Adicione o leite e mexa bem. Leve ao Micro-ondas Fischer por 8 minutos, mexendo na metade do tempo. Dissolva o amido de milho no leite e incorpore à mistura. Acrescente a baunilha, mexa bem e retorne ao micro-ondas por mais 10 minutos, mexendo a cada 4 minutos para evitar grumos. Deixe esfriar e leve à geladeira. Sobre a massa reservada, espalhe o creme de maçã gelado. Cubra com o creme de gemas por cima. Polvilhe canela a gosto para decorar. Leve à geladeira até o momento de servir.