TORTA DE MAÇÃ

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

1 pacote de biscoito de maçã e canela ou maisena

100g de manteiga sem sal amolecida

 

Ingredientes

Creme de maçã

5 a 6 maçãs grandes picadas

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de canela

Suco de 1 limão

 

Ingredientes

Recheio

2 gemas passadas pela peneira

1 lata de leite condensado

500ml de leite

½ xícara (chá) de leite

3 colheres (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de baunilha

 

Modo de preparo

Massa

Triture o biscoito no processador até obter uma farofa fina. Adicione a manteiga amolecida e misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável própria para micro-ondas. Reserve.

 

Modo de preparo

Creme de maçã

Em uma tigela grande, misture as maçãs picadas, o açúcar, a canela e o suco de limão. Leve ao Micro-ondas Fischer por 13 minutos, mexendo a cada 5 minutos para uniformizar o cozimento. Deixe esfriar e leve à geladeira.

 

Modo de preparo

Recheio

Em uma tigela, misture as gemas peneiradas com o leite condensado. Adicione o leite e mexa bem. Leve ao Micro-ondas Fischer por 8 minutos, mexendo na metade do tempo. Dissolva o amido de milho no leite e incorpore à mistura. Acrescente a baunilha, mexa bem e retorne ao micro-ondas por mais 10 minutos, mexendo a cada 4 minutos para evitar grumos. Deixe esfriar e leve à geladeira.  Sobre a massa reservada, espalhe o creme de maçã gelado. Cubra com o creme de gemas por cima. Polvilhe canela a gosto para decorar. Leve à geladeira até o momento de servir.