Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas (incluindo tempo de resfriamento e refrigeração)
Ingredientes
Base
200g de bolacha maisena
150g de manteiga amolecida
Ingredientes
Recheio
6 gemas
2 latas de leite condensado
200ml de suco de limão espremido
Ingredientes
Merengue Suíço
200g de claras
300g de açúcar refinado
Raspas de limão
Modo de preparo
Base
Processe as bolachas até obter uma farinha fina. Adicione a manteiga amolecida e bata até incorporar bem. Em uma assadeira de torta de aproximadamente 20 cm de diâmetro, espalhe a massa, pressionando para formar uma base uniforme. Leve ao freezer por no mínimo 30 minutos para firmar.
Modo de preparo
Recheio
Em uma tigela, misture as gemas, o leite condensado e o suco de limão até obter uma mistura homogênea. Despeje o recheio sobre a base de bolacha já resfriada e adicione algumas raspas de limão, se desejar. Leve ao Forno Fischer preaquecido a 150°C e asse por 25 a 30 minutos, ou até que a torta esteja levemente firme, mas ainda um pouco trêmula no centro. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Modo de preparo
Merengue Suíço
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e adicione as claras e o açúcar. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, até que os cristais de açúcar estejam completamente dissolvidos (teste com os dedos). Transfira a mistura para a batedeira e bata até que o merengue esteja frio e com picos firmes. Adicione as raspas de limão e misture delicadamente. Decore a torta com o merengue e utilize um maçarico para dourar o topo do merengue. Sirva imediatamente ou conserve na geladeira por até três dias.