TORTA DE LIMÃO COM MERENGUE SUIÇO

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Rendimento: 8 a 10 porções

Tempo de preparo: 2 horas (incluindo tempo de resfriamento e refrigeração)

 

Ingredientes

Base

200g de bolacha maisena

150g de manteiga amolecida

 

Ingredientes

Recheio

6 gemas

2 latas de leite condensado

200ml de suco de limão espremido

 

Ingredientes

Merengue Suíço

200g de claras

300g de açúcar refinado

Raspas de limão

 

Modo de preparo

Base

Processe as bolachas até obter uma farinha fina. Adicione a manteiga amolecida e bata até incorporar bem. Em uma assadeira de torta de aproximadamente 20 cm de diâmetro, espalhe a massa, pressionando para formar uma base uniforme. Leve ao freezer por no mínimo 30 minutos para firmar.

 

Modo de preparo

Recheio

Em uma tigela, misture as gemas, o leite condensado e o suco de limão até obter uma mistura homogênea. Despeje o recheio sobre a base de bolacha já resfriada e adicione algumas raspas de limão, se desejar. Leve ao Forno Fischer preaquecido a 150°C e asse por 25 a 30 minutos, ou até que a torta esteja levemente firme, mas ainda um pouco trêmula no centro. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

 

Modo de preparo

Merengue Suíço

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e adicione as claras e o açúcar. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, até que os cristais de açúcar estejam completamente dissolvidos (teste com os dedos). Transfira a mistura para a batedeira e bata até que o merengue esteja frio e com picos firmes. Adicione as raspas de limão e misture delicadamente. Decore a torta com o merengue e utilize um maçarico para dourar o topo do merengue. Sirva imediatamente ou conserve na geladeira por até três dias.