Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Ingredientes
Massa
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de manteiga
2 ovos
1 gema para dourar a massa
Ingredientes
Creme
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
2 gemas
½ litro de leite
1 casca de limão verde
Ingredientes
Cocada
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de água
1 coco médio, descascado e ralado
3 gemas
Gotas de baunilha
Modo de preparo
Massa
Coloque os ingredientes da massa na ordem indicada na batedeira. Bata até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira por 20 minutos.
Modo de preparo
Creme
No Fogão Fischer, numa panela dissolva os ingredientes secos e as gemas no leite, junte a casca de limão. Leve ao fogo e mexa até ferver bem. Retire do fogo e coloque em uma tigela e deixe esfriar. Descarte a casca de limão.
Modo de preparo
Calda
No Fogão Fischer, numa panela dissolva o açúcar na água. Leve ao fogo até ferver ao ponto de fio médio. Junte o coco, as gemas e a baunilha, mexendo bem. Deixe esfriar.
Montagem
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma retangular grande com ⅔ da massa. Bata o creme na batedeira até ficar mole. Espalhe sobre a massa da torta. Seguidamente cubra com a cocada. Faça tiras finas de massa com o que sobrou, e cubra a massa trançando uma tira na outra sobre a torta. Doure com a gema e asse no Forno Fischer quente até a massa ficar corada.