TORTA DE CHOCOLATE COM MERENGUE

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de chocolate em pó

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

120g de manteiga sem sal

 

Ingredientes

Recheio

200g de chocolate ao leite picado

100g de chocolate meio amargo picado

1 colher (sopa) de manteiga

1 lata de creme de leite

 

Ingredientes

Merengue de menta

1 xícara (chá) de açúcar granulado

½ xícara (chá) de água

2 claras

7 gotas de essência de menta

Corante alimentício verde folha, a gosto

 

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível. Leve para assar no Forno Fischer, preaquecido a 180°C, até a massa dourar levemente. Reserve para esfriar.

 

Modo de preparo

Recheio

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e derreta os chocolates em banho-maria. Adicione a manteiga e mexa até derreter completamente. Junte o creme de leite e misture até o creme ficar homogêneo. Deixe esfriar antes de usar.

 

Modo de preparo

Merengue de menta

Coloque outra panela no Cooktop Fischer e misture o açúcar com a água e leve para ferver, até obter uma calda em ponto de fio forte. Bata as claras em neve e, aos poucos, despeje a calda quente sobre as claras, continuando a bater até a mistura esfriar. Adicione a essência de menta e o corante, misturando até incorporar.

Montagem

Recheie a base de massa assada com o creme de chocolate já frio. Cubra com o merengue de menta, utilizando uma colher ou saco de confeitar para um acabamento mais decorativo. Decore a gosto e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

 

Dica

Para um toque extra, finalize com raspas de chocolate ou folhas de hortelã fresca.