TORTA DE CHOCOLATE COM MERENGUE
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
120g de manteiga sem sal
Ingredientes
Recheio
200g de chocolate ao leite picado
100g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
Ingredientes
Merengue de menta
1 xícara (chá) de açúcar granulado
½ xícara (chá) de água
2 claras
7 gotas de essência de menta
Corante alimentício verde folha, a gosto
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível. Leve para assar no Forno Fischer, preaquecido a 180°C, até a massa dourar levemente. Reserve para esfriar.
Modo de preparo
Recheio
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e derreta os chocolates em banho-maria. Adicione a manteiga e mexa até derreter completamente. Junte o creme de leite e misture até o creme ficar homogêneo. Deixe esfriar antes de usar.
Modo de preparo
Merengue de menta
Coloque outra panela no Cooktop Fischer e misture o açúcar com a água e leve para ferver, até obter uma calda em ponto de fio forte. Bata as claras em neve e, aos poucos, despeje a calda quente sobre as claras, continuando a bater até a mistura esfriar. Adicione a essência de menta e o corante, misturando até incorporar.
Montagem
Recheie a base de massa assada com o creme de chocolate já frio. Cubra com o merengue de menta, utilizando uma colher ou saco de confeitar para um acabamento mais decorativo. Decore a gosto e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dica
Para um toque extra, finalize com raspas de chocolate ou folhas de hortelã fresca.