Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo (186g)
1 colher (sopa) de cacau em pó (10g)
100g de manteiga
1 ovo pequeno (35g)
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de açúcar (60g)
Ingredientes
Caramelo
1 xícara (chá) de açúcar (160g)
30g de glucose
150g de creme de leite
15g de manteiga
1 colher (café) de flor de sal (2,5g)
Ingredientes
Cobertura
350g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite, sem soro
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Massa
Em um processador coloque os ingredientes e bata até obter uma massa lisa (se preferir amasse com as mãos). Em uma forma redonda baixa com fundo removível, forre toda a forma com a massa, fure com um garfo. Leve para assar no Forno Fischer na temperatura de 180°C e asse até dourar ligeiramente, cerca de 15 minutos.
Modo de preparo
Caramelo
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e caramelize o açúcar. Fora do fogo, adicione a glucose, o creme de leite, a manteiga e a flor de sal. Volte ao fogo baixo e cozinhe até homogeneizar, em aproximadamente 90°C. Ainda morno passe por uma peneira de metal (opcional). Coloque sobre a massa fria.
Modo de preparo
Cobertura
Derreta o chocolate no Micro-ondas Fischer. Junte o creme de leite e a manteiga e misture bem. Despeje sobre o caramelo. Leve para a geladeira até firmar por completo
Sirva em temperatura ambiente. Antes de servir decore a gosto.