Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ colher (sopa) de manteiga picada
5 bananas nanicas, cortadas em rodelas
½ xícara (chá) de uvas passas sem sementes
Modo de preparo
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e a canela. Adicione a aveia e o açúcar mascavo, misturando até obter uma mistura homogênea. Incorpore a manteiga e, usando as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa. Em duas assadeiras refratárias de 10 cm de diâmetro, espalhe um pouco mais da metade da massa no fundo. Distribua as rodelas de banana por cima. Misture as uvas passas à massa restante e cubra as bananas com essa mistura. Leve ao Micro-ondas Fischer na potência média por 6 minutos, ou até que a massa esteja firme. Deixe descansar por 2 minutos antes de servir.
Dica
Esta torta fica deliciosa servida quente, acompanhada de uma bola de sorvete.