TORTA DE BANANA NO MICRO-ONDAS

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento:  4 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

 

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

2 colheres (chá) de canela em pó

1 xícara (chá) de aveia em flocos

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

½ colher (sopa) de manteiga picada

5 unidades de banana nanica em rodelas

½ xícara (chá) de uva passa sem sementes

 

Modo de preparo

Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o fermento e a canela. Junte a aveia e o açúcar mascavo e misture até ficar uniforme. Acrescente a manteiga e com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa. Coloque um pouco mais da metade da massa em duas assadeiras refratárias, próprias para micro-ondas, de 10 cm de diâmetro, espalhe as rodelas de banana. Misture as uvas passas com a massa restante e cubra as bananas. Leve a torta ao Forno Micro-ondas Fischer, na potência média, por 6 minutos, ou até que a massa esteja firme. Deixe descansar por 2 minutos.

 

Dica

Esta torta pode ser servida quente, acompanhada de sorvete.

Tags: #banana, #torta