Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ colher (sopa) de manteiga picada
5 unidades de banana nanica em rodelas
½ xícara (chá) de uva passa sem sementes
Modo de preparo
Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o fermento e a canela. Junte a aveia e o açúcar mascavo e misture até ficar uniforme. Acrescente a manteiga e com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa. Coloque um pouco mais da metade da massa em duas assadeiras refratárias, próprias para micro-ondas, de 10 cm de diâmetro, espalhe as rodelas de banana. Misture as uvas passas com a massa restante e cubra as bananas. Leve a torta ao Forno Micro-ondas Fischer, na potência média, por 6 minutos, ou até que a massa esteja firme. Deixe descansar por 2 minutos.
Dica
Esta torta pode ser servida quente, acompanhada de sorvete.