TORTA DE BANANA INTEGRAL
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
¾ xícara (chá) de óleo de milho
Ingredientes
Recheio
8 bananas nanicas maduras
¾ xícara (chá) de ameixas sem caroço, cortadas ao meio
Ingredientes
Cobertura
2 ovos
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (café) de canela em pó
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até obter uma consistência homogênea. Espalhe metade da massa em uma forma grande refratária previamente untada e polvilhada. Distribua metade das bananas fatiadas e metade das ameixas sobre a massa. Cubra com a massa restante, formando uma nova camada, e distribua o restante das bananas e ameixas por cima. Em uma tigela separada, bata os ingredientes da cobertura (ovos, leite, açúcar mascavo e canela) até ficarem bem incorporados. Despeje essa mistura sobre a torta. Leve para assar no Forno Fischer, preaquecido a 180°C, e asse até que a torta esteja bem corada e assada. Sirva morna ou em temperatura ambiente.