Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de aveia
1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de leite em pó
1 pitada de sal
1 ovo
100g de manteiga
½ xícara (chá) de aveia em flocos grossos para decorar
Uvas passas para decorar
Ingredientes
Creme
500ml de leite
½ xícara (chá) de açúcar
2 ovos
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó
Ingredientes
Doce de banana
½ kg de banana nanica picada (peso sem casca)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar granulado
Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos. Junte o ovo e a manteiga, amassando com as pontas dos dedos até obter uma massa maleável. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, fure a massa com um garfo. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido até dourar. Depois de fria, distribua o creme sobre a massa, cubra com o doce de banana, polvilhe a aveia em flocos e decore com uvas passas.
Modo de preparo
Creme
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e ferva o leite com o açúcar. Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume e adicione o amido de milho. Gradualmente, acrescente o leite fervido à mistura de ovos, levando ao fogo até engrossar, sempre mexendo. Fora do fogo, adicione a manteiga e a canela. Deixe esfriar antes de usar.
Modo de preparo
Doce de banana
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e adicione as bananas picadas e o açúcar, misturando bem. Cozinhe até que a mistura fique pastosa. Monte a torta e leve à geladeira antes de servir.