TORTA DE BANANA COM AVEIA

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de farinha de aveia

1 colher (sopa) de amido de milho

½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

1 colher (sopa) de leite em pó

1 pitada de sal

1 ovo

100g de manteiga

½ xícara (chá) de aveia em flocos grossos para decorar

Uvas passas para decorar

 

Ingredientes

Creme

500ml de leite

½ xícara (chá) de açúcar

2 ovos

2 colheres (sopa) de amido de milho

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de canela em pó

 

Ingredientes

Doce de banana

½ kg de banana nanica picada (peso sem casca)

1 e ½ xícara (chá) de açúcar granulado

 

Modo de preparo

Massa

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos. Junte o ovo e a manteiga, amassando com as pontas dos dedos até obter uma massa maleável. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, fure a massa com um garfo. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido até dourar. Depois de fria, distribua o creme sobre a massa, cubra com o doce de banana, polvilhe a aveia em flocos e decore com uvas passas.

 

Modo de preparo

Creme

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e ferva o leite com o açúcar. Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume e adicione o amido de milho. Gradualmente, acrescente o leite fervido à mistura de ovos, levando ao fogo até engrossar, sempre mexendo. Fora do fogo, adicione a manteiga e a canela. Deixe esfriar antes de usar.

 

 Modo de preparo

Doce de banana

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e adicione as bananas picadas e o açúcar, misturando bem. Cozinhe até que a mistura fique pastosa. Monte a torta e leve à geladeira antes de servir.