Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 10 porções
Ingredientes
Massa
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e ½ xícaras (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
4 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
Ingredientes
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 rodelas de pimentão verde picado
4 tomates maduros picados
500g de bacalhau cozido e desfiado em lascas finas
500g de batatas cozidas
½ lata de ervilhas
100g azeitonas verdes
Pimenta vermelha processada e orégano à gosto.
Algumas azeitonas pretas
Ingredientes
Outros
Farinha de rosca
Azeite
Modo de preparo
Massa
Bata todo os ingredientes no liquidificador. Reserve.
Modo de preparo
Recheio
No Fogão Fischer coloque uma panela e refogue no azeite a cebola, o alho, o pimentão e os tomates. Quando desmancharem, acrescente o bacalhau desfiado, mexa e deixe por uns 5 minutos, em fogo baixo. Junte as batatas espremidas e misture. Coloque a seguir as ervilhas e as azeitonas. Retire do fogo e deixe esfriar. Tempere com a pimenta e o orégano à gosto. Experimente o sal e, se necessário, adicione mais um pouco. Unte a assadeira com óleo e polvilhe com farinha de rosca, despeje metade da massa. Espalhe bem o recheio. Cubra com o restante da massa. Polvilhe com farinha de rosca. Regue a torta com um fio de azeite e decore com azeitonas pretas. Leve para assar no Forno Elétrico Fischer preaquecido a 200°C, por cerca de 40 minutos.