TORTA DE AVELÃ

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Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

150g de bolachas lotus

70g de manteiga

200g de creme de leite fresco

50g de creme de avelã

350g de chocolate amargo

100g de chantili

4g de gelatina incolor

 

Ingredientes              

Calda             

150g de chocolate ao leite

100g de creme de leite fresco

50g de creme de avelã

10g de glucose

50g de avelã torrado e sem pele

Pó dourado para decoração

                       

Modo de preparo

Triture as bolachas e misture com a manteiga derretida. Forre o fundo de uma forma de fundo falso com essa mistura. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Coloque uma panela no Cooktop Fischer e aqueça o creme de leite, o creme de avelã e o chocolate amargo, até derreter e formar uma mistura homogênea. Retire do fogo, leve à geladeira e deixe esfriar por no mínimo 4 horas. Depois de resfriado, bata a mistura até que fique aerada. Adicione o chantili e a gelatina (já hidratada e derretida) à mistura e mexa bem. Despeje o recheio sobre a base assada e leve à geladeira por mais 4 horas para firmar.

 

Modo de preparo

Calda

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e acrescente o chocolate ao leite, o creme de leite fresco, o creme de avelã, a glucose e as avelãs. Aqueça até que todos os ingredientes estejam completamente derretidos e incorporados, mexendo sempre. Deixe a calda esfriar até atingir temperatura ambiente. Desenforme a torta com cuidado e cubra com a calda de chocolate e avelã. Decore com pó dourado e avelãs torradas, se desejar.