Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
150g de bolachas lotus
70g de manteiga
200g de creme de leite fresco
50g de creme de avelã
350g de chocolate amargo
100g de chantili
4g de gelatina incolor
Ingredientes
Calda
150g de chocolate ao leite
100g de creme de leite fresco
50g de creme de avelã
10g de glucose
50g de avelã torrado e sem pele
Pó dourado para decoração
Modo de preparo
Triture as bolachas e misture com a manteiga derretida. Forre o fundo de uma forma de fundo falso com essa mistura. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Coloque uma panela no Cooktop Fischer e aqueça o creme de leite, o creme de avelã e o chocolate amargo, até derreter e formar uma mistura homogênea. Retire do fogo, leve à geladeira e deixe esfriar por no mínimo 4 horas. Depois de resfriado, bata a mistura até que fique aerada. Adicione o chantili e a gelatina (já hidratada e derretida) à mistura e mexa bem. Despeje o recheio sobre a base assada e leve à geladeira por mais 4 horas para firmar.
Modo de preparo
Calda
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e acrescente o chocolate ao leite, o creme de leite fresco, o creme de avelã, a glucose e as avelãs. Aqueça até que todos os ingredientes estejam completamente derretidos e incorporados, mexendo sempre. Deixe a calda esfriar até atingir temperatura ambiente. Desenforme a torta com cuidado e cubra com a calda de chocolate e avelã. Decore com pó dourado e avelãs torradas, se desejar.